·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
卧龙发现雌性野生大熊猫尸体 死因系颅内大量出血
2014-06-28 17:44  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

在电站泄洪闸上发现的熊猫尸体。

  四川新闻网成都6月28日讯 四川新闻网记者在6月27日获悉卧龙耿达电站闸口处发现一只已经死亡的野生大熊猫的消息,有关这只野生大熊猫死亡的原因,28日卧龙自然保护区方面已经有了结果。

  四川新闻网记者获悉,27日14时30分,接耿达映秀电厂闸首水坝值班人员报告,在清闸时发现泄洪道闸处有一具疑似大熊猫尸体。中国保护大熊猫研究中心工作人员接到通知后迅速组织相关专家奔赴现场,初步确认为一只野外死亡大熊猫被突发的山洪冲至该处。

  在大家的全力配合下,救护人员及时将大熊猫尸体进行了打捞,中国保护大熊猫研究中心工作人员立即将大熊猫尸体运送至卧龙大熊猫野化培训基地进行解剖。

  经培训基地兽医及相关专家现场解剖后鉴定,确认该大熊猫为6-7岁青壮年,雌性,因颅内大量出血死亡,死亡时间约5-7天。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者: 李杨  编辑: 曹轶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
印度双头女婴 第二头颅长肚子上
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号