·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国际 正文  
阿富汗总统候选人指责大选舞弊 拒绝接受结果
2014-06-30 17:03  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  据美国《纽约时报》报道,阿富汗总统候选人阿卜杜拉29日宣称拒绝接受选举委员会的任何决定,坚称出现了选票舞弊。阿卜杜拉称,前方将出现“更大的僵局”。阿富汗选举委员会即将公布大选初步计票结果。

  阿卜杜拉的竞选经理阿萨来当天表示,“从今天开始,我们将不会承认独立选举委员会的一切决定和行动,反正它们也不会有任何法律价值”,他说:“他们无意调查假选票,也不打算把肮脏的选票和干净的选票区分开来。”

  报道称,在大选开始投票后的两个星期里,大选流程因为一些欺诈和阴谋指控而蒙上阴影,阿卜杜拉的竞选团队指责包括总统府官员在内的大批官员,对选票进行不利于他本人的不当操作。

  喀布尔街头爆发了激烈的抗议活动,一些秘密截获的通话记录据说证明了选举官员曾密谋操纵选举。

  联合国此前尝试鼓励阿卜杜拉的竞选团队与选举委员会重新接触。在劝说之后,阿卜杜拉的竞选团队同意了,并发出了一封信函,上面列出了13项要求。该团队称,被指存在的欺诈行为涉及150到250万张假选票,而这13项要求将有助于消除这些欺诈活动的影响。

  但是,竞选团队29日收到了委员会拒绝这些要求的回信。

  报道指出,现在大选流程再次陷入僵局,数百万阿富汗选民不知道自己的投票是否有效。

  选举委员会下一步的正式行动可能是宣布初选结果。这项活动暂定于7月2日进行。尽管阿卜杜拉已经要求暂停票数统计,委员会却没有理会这一要求,计票过程仍在继续。

  早些时候,由于担心加剧紧张氛围,委员会拒绝公布不完全的投票结果。目前,委员们坚称,将按时公布部分投票结果。报道称,此举无疑会引发阿卜杜拉及其支持者的更大愤怒,数千名阿卜杜拉的支持者已经在街头举行了和平抗议。

作者:  编辑: -陈冠霖-  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
印度双头女婴 第二头颅长肚子上
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号