·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国际 正文  
德国将中止页岩气钻探 因勘探技术或污染地下水
2014-07-07 16:48  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  据美国《华尔街日报》报道,德国计划未来七年中止页岩气钻探,原因是担心页岩气的勘探技术可能会污染地下水。

  据报道,页岩气的开采需要使用水力压裂技术。这种技术是用掺入水、沙子和化学物质的高压混合物将岩石层压裂,从而释放出天然气。德国政府计划禁止在离地表不到3000米的钻探作业中使用水力压裂技术,并希望在明年初制定一项法令。这一禁令将于2021年被重新评估。

  德国环境部长亨德里克斯表示,德国在可预见的未来将不会有页岩气压裂。

  报道指出,在德国提出这一拟定的规定之际,德国与其主要天然气供应国俄罗斯正陷入政治僵局中。另外,环保人士等此前也因担心页岩气钻探可能污染地下水而进行了密集的游说。

  亨德里克斯称,保护饮用水和健康是德国最为重视的事情。

  德国自上世纪60年代开始利用压裂技术,这使该国常规天然气田的产量达到最大化。虽然欧洲目前的天然气供应过剩,但德国的天然气价格要高于广泛应用压裂技术的美国。

  不过,德国人对压裂技术有所顾忌。含有页岩气的岩石层往往接近地表,因而也接近地下水层。

  虽然对常规天然气藏的压裂依然是允许的,但德国政府将收紧旨在防止压裂过程中释放的液体污染地下水的规定。

作者:  编辑: 曹轶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
视频新闻
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
印度双头女婴 第二头颅长肚子上
有爱!90后美女背外婆上班
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号