·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
陈忠民:娄山脚下谱写孝老敬老故事
2014-07-14 11:28  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】明礼知耻·崇德向善

  陈忠民接受采访。

  多彩贵州网讯 7月13日,遵义汇川区板桥敬老院迎来了《娄山脚下我的家》剧组,将把敬老院院长陈忠民孝老敬老的事迹搬上屏幕。

  板桥敬老院坐落于遵义著名红色景点娄山关脚下,现有36位老人入住,其中年龄最大的92岁,70岁到80岁的老人居多,共有14人。2007年,陈忠民担任板桥敬老院院长后,全身心投入敬老院的管理,为了不让老人们闲着无聊,他按照老人们的兴趣爱好和身体状况,把他们分成花草管理组、卫生组、生活环境管理组和饲养组等。

  只要有老人生日到了,陈忠民就把全院老人组织起来给寿星庆生,会炒菜的老人还会亲自下厨,给寿星献上一盘自己的拿手好菜。平常餐,敬老院为2荤2素,每逢节日就会增加几个菜。

  值得一提的是,陈忠民还把自己的妻子叫来给院里的老人们洗衣、做饭。为了消除老人们的孤独感,夫妇俩一有闲暇便陪老人们说说话、谈谈心,完全把敬老院当成了自己的家,把老人们当成自己的父母,让这个家充满欢笑,其乐融融,使得老人们对这个家非常依恋,偶尔有亲属接老人去玩,但老人很快就会回来,感觉在敬老院更舒适自在。

  今年,板桥敬老院被评为全国模范敬老院,而陈忠民本人在2006年和2010年两度被评为全国孝老敬老之星、2012年时被评为遵义市道德模范。

  《娄山脚下我的家》剧组负责人告诉记者,将会把陈忠民孝老敬老的事迹拍成38分钟左右的电视短剧,预计今年10月份在遵义电视台和国内各知名网站上播出。

作者: 实习生孟锦群 刘鸿摄影报道  编辑: 李蓓  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
视频新闻
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
印度双头女婴 第二头颅长肚子上
有爱!90后美女背外婆上班
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号