·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
暑假带旺各行各业 中国学生亲友游加拿大成风
2014-07-27 18:51  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  据加拿大《星岛日报》报道,来加拿大的中国国际学生近年大幅飙升,也带动国际生趁暑假邀请亲友前来加国旅游,旅游界人士周其桢表示,不少中国父母趁暑假期间,前来探视在加国念书的中国学生,连带经营巴士团的旅行社、高端中餐馆及搭豪华维亚铁路(VIA)火车游览班芙国家公园都受惠。

  目前正在安河布洛克大学的国际生王璐,就特地带着父母及外婆,自安河往温哥华史丹利公园乘坐观光马车。她说:“我已带家人游览过安河尼亚加拉大瀑布,再来世界第一的史丹利公园游玩。”

  来自江苏的范佳妮也带着母亲游览史丹利公园,并计划再赴亚省班芙国家公园。她说:“这里简直就是人间仙境。”

  就读纽奔驰域大学的熊玮琳虽无父母陪同,自己也抽空四处游览。

  来自亚省的游客普帕希斯说,他看到许多中国游客。

  史丹利公园观光马车公司东主奥尼尔在接受《星岛日报》记者访问时表示,为迎接大批中国游客,他正斥资75万元兴建3个全新马车停靠站,计划今年9月正式开幕。为方便中国游客游览史丹利公园,除加设中文欢迎牌,更计划向中国旅客提供需付押金的苹果iPad,以全球卫星定位(GPS)配合中文解说,介绍园内历史及设施。

  他指,今年刚好碰上中国马年,搭乘观光马车的中国游客估计至少增长3成。

  联邦公民及移民部(CIC)部长亚历山大(Chris Alexander)日前透露,加拿大去年接收的国际留学生和签证访客人数均创新高,新增中国学生签证为2.9万人,向探亲及观光的中国游客发出访问签证27万份,均创历史新高。

作者:  编辑: 曹轶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
印度双头女婴 第二头颅长肚子上
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号