·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州政要 > 赵克志 > 重要讲话 正文  
甘肃贵州合作交流座谈会在兰州举行 赵克志讲话
2014-08-04 07:33  来源: 多彩贵州网-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行

甘肃贵州合作交流座谈会在兰州举行

王三运 赵克志讲话 刘伟平 陈敏尔介绍经济社会发展情况

8月3日下午,贵州省党政代表团在甘肃省兰州新区考察。李枫摄

  多彩贵州网讯 8月3日,贵州省党政代表团抵达甘肃省学习考察。当天下午,两省在兰州市召开座谈会,就经济社会发展情况和加强两省合作进行交流。

  甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运,贵州省委书记、省人大常委会主任赵克志讲话。甘肃省委副书记、省长刘伟平,贵州省委副书记、省长陈敏尔分别介绍两省经济社会发展情况。

  王三运代表甘肃省委、省政府热烈欢迎贵州省党政代表团一行。他说,贵州省党政代表团千里迢迢、风尘仆仆,一下飞机就直奔考察现场、投入紧张工作,这种不辞辛劳、务实高效的精神和作风,折射出了贵州干部奋发向上的精神状态和贵州发展变化的动力源泉。王三运用“手笔很大、风生水起、高歌猛进、刮目相看”概括了对这些年贵州发展变化的印象。他说,近年来,贵州省委、省政府团结带领全省人民,解放思想、锐意进取、艰苦奋斗、攻坚克难,推动改革开放和现代化建设各项事业取得了翻天覆地的巨大变化,在建设充满活力、日新月异、幸福祥和贵州的征程上迈出了坚实步伐,使贵州对外美誉度和影响力不断提升。他向贵州代表团介绍,这几年,在中央的大力支持和全省上下的共同努力下,甘肃扭住中央要求和省情特点、进一步完善发展的思路举措,扭住自身优势和作为空间、进一步打造发展的平台抓手,扭住重点难点和瓶颈短板、进一步实化细化破解的对策措施,扭住作风转变和主体责任、进一步强化党风廉政建设的力度成效,通过把握各种机遇,积极主动作为,各项工作也实现了新的发展。

  王三运说,甘贵两省同处西部,有着很强的相似性和互补性,同为多重机遇叠加、着力扩大开放、能源资源外送、药材规模种植、旅游资源优越、红色文化厚重、扶贫任务艰巨、民族成分众多的省份。这“八同”为两省机遇资源共享、产业园区同建、客流物流互送、民族文化交流、经验做法借鉴提供了重要载体和依托,必将催生出广阔的合作前景。希望双方完善合作机制,强化沟通交流,推动产业对接,拓宽市场空间,共同把两省交流合作推上新的台阶。甘肃将积极依托贵州逐渐形成的向东、向南开放格局,进一步加强同东南部地区的合作,并充分发挥甘肃在国家向西开放中的战略通道和战略支点作用,积极为贵州开拓中亚西亚市场提供支持,相互借力、共同发展。

  赵克志代表贵州省委、省政府和贵州省党政代表团,感谢甘肃省对贵州发展的关心支持和对此次学习考察活动的热情周到安排。赵克志说,贵州代表团此次到甘肃,主要是学习甘肃贯彻落实党的十八大、十八届二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,考察甘肃在兰州新区建设、城市发展规划、产业结构调整、产业园区建设、党风廉政建设等方面的好经验、好做法,推进两省在更高层次、更广领域的交流合作,启发我们拓宽视野、完善思路,帮助我们加速发展、加快转型。他说,甘肃地处丝绸之路咽喉要道,是我国西部一块瑰丽的宝玉,是丝绸之路上一颗璀璨的明珠,具有光荣的革命传统和深厚的人文底蕴。多年来,甘肃省委、省政府团结带领全省各族人民,深入实施“四抓三支撑”总体工作思路和“中心带动、两翼齐飞、组团发展、整体推进”区域发展战略,一手抓“3341”项目建设工程支撑转型升级,一手抓“1236”扶贫攻坚行动支撑富民兴陇,全面推动经济转型跨越发展、社会稳定和谐发展、民族共同繁荣发展,创造了很多非常值得贵州学习借鉴的好经验好做法。贵州省党政代表团在考察中深切感受到了甘肃对外开放的铿锵步伐和加快发展的大好形势,我们为幸福美好新甘肃建设取得的巨大成就感到由衷高兴。

  赵克志说,甘肃与贵州同属西部地区,联系密切、友谊深厚,近年来,两省交流合作呈现出来往日益频繁、交流日趋广泛、合作日渐深入的良好态势。我们将以此次学习考察为契机,深入学习甘肃省在改革发展中创造的成功经验和做法,探索建立经常性的合作机制,开辟多渠道、宽领域的合作途径,在融入“丝绸之路经济带”方面深化区域合作、扩大对外开放、增进民心互通,在扶贫开发、文化旅游、生态建设、现代农业、新区建设等方面互学互鉴、共谋共享,推动两省交流合作不断迈上新台阶。

  两省出席座谈会的领导同志还有:甘肃省政协主席冯健身,省委副书记欧阳坚,省委常委、常务副省长罗笑虎,省委常委、省委宣传部部长连辑,省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、省委秘书长李建华,省人大常委会副主任陆武成,副省长黄强,省政协副主席刘立军;贵州省领导廖国勋、陈刚、张广智、王晓光、龙超云、王江平、黄康生等。

  甘肃省和贵州省省直有关部门,全省各市州和贵安新区主要负责同志参加座谈会。

作者: 赵国梁 许邵庭  编辑: 陈燕  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
贵州甘肃两省电视媒体合作发展座谈会在筑召开   2008-12-26
西西合作贵州企业宏福和久联率先闯进甘肃"淘金"   2007-11-24
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
视频新闻
107斤“西瓜王”现身
央视起底“网络红人”郭美美
【专题】七夕,我们一起听情歌
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号