今明雨水持续 贵州启动气象灾害Ⅳ级应急响应

2014-08-12 08:02  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯  记者昨日从省气象台获悉,8月10日08时至11日07时,全省出现特大暴雨2个乡镇,大暴雨12个乡镇,暴雨4个县37个乡镇,根据雨情我省启动气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。今明两天我省多地依旧雨水持续,公众注意防范雨水带来的灾害。

  据悉,8月11日12时,贵州省气象局宣布启动气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。据气象监测:8月10日08时至11日07时,全省出现特大暴雨2个乡镇,大暴雨12个乡镇,暴雨4个县37个乡镇,大雨以上降水主要集中在遵义市西部、毕节市中部和西部、六盘水市大部、黔西南州北部。

  根据8月11日11时全省重大天气会商分析,经省局研究决定,省局应急办、应急减灾处、观测网络处、科技预报处,省气象台、省气象信息中心、省气象服务中心、省大气探测中心立即进入Ⅳ级应急响应状态。各市州气象局根据实际研判进入相应应急响应级别,并根据气象灾害对本地区的影响程度研判分析,确定是否建议政府启动气象灾害专项预案。根据最新资料,今天白天到夜间,省的中部以东以南地区雨量中到大雨,局地暴雨,省内其余地区阴天有阵雨。13日白天,省的东南部阴天有阵雨或雷雨,局地中到大雨,部分乡镇暴雨,其余地区阵雨转阴天。

 

作者: 编辑:李青