习水洪灾9人罹难 9人失踪 政府紧急转移3000多人

2014-08-12 08:08  来源:多彩贵州网-贵州都市报

 

  洪水将大水河上的风雨桥冲毁。

  多彩贵州网讯  8月10日晚23时至11日凌晨4时,习水县普降大到特大暴雨,造成洪涝灾害,目前已致9人死亡,9人失踪。

  记者从习水县政府了解到,此次降雨,该县良村镇雨量达310.4mm;大坡乡208.6mm;三岔 河乡168.4mm;温水镇155mm;寨坝镇130.3mm;程寨乡102.3mm,均破历史纪录,其余乡镇也是大到暴雨。暴雨造成习水良村镇、温水镇、寨坝镇、大坡乡、三岔河乡、程寨乡集镇街道或干线公路不同程度被淹,多处道路中断,良村镇、温水镇、程寨乡部分群众受困。

  灾情发生后,当地成立了抗洪抢险指挥部,下设10个工作组展开救灾工作。截至11日下午5时灾情统计,全县受灾人口58286人,农作物受灾面积1828公顷,房屋倒塌25户60间,严重损坏42户63间,造成经济损失1.9亿元,因灾失踪9人,死亡9人。目前已紧急转移安置人口3120人,8名受伤群众已转移至县人民医院妥善救治,目前生命体征正常,均无生命危险。中断的习新公路(良村华航煤矿至温水大水村路段)抢通恢复通车,民政部门已组织救援物资送达灾区,公安、卫生、消防、武警、水利、民政、交通、电力、民兵应急分队等部门正全力战斗在抢险救灾一线,各项救灾抢险工作正有序开展。

 

作者: 编辑:李青