·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州时政 正文  
2014“多彩贵州·爽爽贵阳”旅游博览会开幕
2014-08-16 07:16  来源: 多彩贵州网-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 秋风送爽,繁星当空。8月15日晚上,由省政府主办,贵阳市政府、省旅游局承办的2014“多彩贵州·爽爽贵阳”旅游博览会在美丽的南明河畔盛大开幕。省委副书记李军宣布开幕,省人大常委会党组书记、副主任龙超云,副省长蒙启良,国务院扶贫办党组成员、行政人事司司长司树杰出席开幕式。

  开幕式邀请了泰国、新加坡、马来西亚、德国、匈牙利等国的驻华使领馆官员,法国、意大利等国的旅行商,海南、新疆、北京、吉林、青海、广东、甘肃、江西、重庆、陕西、宁夏等省区市旅游部门的领导,香港、台湾、上海、杭州、湛江、南宁、厦门等地旅游商,各大金融机构总部负责人,铁路、航空等公司负责人。

  一场融合了贵州民族、服饰、戏剧等文化元素的《我在贵州等你》歌舞表演拉开了博览会的大幕,展现了多彩贵州多姿多彩的人文风情。现场结合声、光、电元素,仪式既环保又绚丽。

  “多彩贵州·爽爽贵阳”旅游博览会分为开幕式、主题馆日、公共活动三部分。采用独特的“主题馆”形式,按照旅游业态中的行业区别,划分综合馆、多彩贵州馆、酒店及集散服务馆、旅游交通体系馆、海外馆五个不同主题的展馆,集中展示全国、全省旅游主题形象、重点旅游景区、地方特色民族文化、旅游配套服务功能等。同时,组织开展特色旅游产品现场特价向公众集中促销、旅行社集体采购活动。

  作为第九届贵州旅游产业发展大会的重要组成内容之一,2014“多彩贵州·爽爽贵阳”旅游博览会旨在为省内外、海内外旅行商提供一个交流合作的平台,为广大游客提供更多的更丰富的旅游产品,让大家更深切地感受给我们带来的美好生活,同时更好地宣传和推介多彩贵州。

  开幕式后,李军等领导到各馆巡馆,与旅行商进行亲切交流,并对他们参展表示欢迎。省有关单位、各市(州)负责同志参加开幕式。

作者: 涂林念  编辑: 赵兴智  
返回频道首页
相关阅读
“多彩贵州·爽爽贵阳”旅游博览会8月举办   2014-07-07
中国国际旅游商品博览会我省再拔头筹获“五连冠”   2013-06-03
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
视频新闻
真人版光头强网络爆红
月饼界再出“奇葩”
平壤炫酷宣传片曝光
钱塘江“鬼王潮”冲走30多观潮者
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号