贵州普通本科高校省级重点学科打破“终身制”

2014-08-18 07:57  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 我省普通本科高校省级重点学科打破“终身制”。《贵州省重点学科建设与管理暂行办法》近日下发,《办法》明确,我省将对建设期满三年并通过验收的省级重点学科,每五年进行一轮合格评估。对评估为“不合格”的省级重点学科将由省学位委员会做出通报批评、限期整改直至撤销的决定。

  《办法》明确,在省级重点学科的中期检查和验收环节,我省将根据“分类评估、以评促建、动态管理”的原则,采取同行专家评议、实地考察等方式,对省级重点学科实行年度报告、中期检查、验收评估和绩效分析制度。

  三年建设期满,省学位委员会将组织专家对省级重点学科进行验收评估,对建设成效显著的学科,将通报表扬并给予适当奖励,对验收不合格的学科要进行限期整改或通报批评直至撤销省级重点学科资格。

作者: 编辑:李蓓