·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 黔东南新闻 正文  
从江发现最老古榕树
2014-08-20 09:19  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

从江发现最老古榕树

已有1000余岁,仍然枝繁叶茂

  多彩贵州网讯 近日,林业部门专业人士在从江县下江镇考察时发现,位于该镇街边关帝庙门前的古榕树,是迄今为止在都柳江流域发现的树龄最长的古榕树。

  经测量,这棵古榕树围径15.6米,树高23.8米,向四周伸长的树枝覆盖面积2.8亩。据《从江县风物志》记载,这棵古榕树龄达1000余年。让人称奇的是,每到季节更换时这棵古榕树便分为东西两边轮换落叶。

  都柳江起源于黔南州独山县,流经三都、榕江、从江以及广西的三江等县,全长310公里。沿江两岸风光秀丽,古榕无数。而在从江县下江镇发现的这棵古榕树,被专家论定为都柳江流域树龄最长的古榕树,实属罕见。

  据介绍,1934年5月4日,红七军进入榕江、从江两县作战,曾把指挥部设在这棵古榕树下的关帝庙内,因此当地群众也把这棵古榕叫“红军树”。目前,从江县有关部门已对这棵古榕采取保护措施,并纳入旅游景点建设规划。

作者: 梁雨 记者 罗茜 摄影报道  编辑: -李茂-  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
视频新闻
章子怡接力挑战冰桶湿身 已风靡全球
央视曝光柯震东吸毒被抓现场
中国男女大众脸公布
微信六大骗术揭秘
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号