·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州时政 正文  
贵州省首家10亿元规模产业投资基金成立
2014-08-21 08:13  来源: 多彩贵州网-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  投融资改革重大突破助力产业转型

  贵州省首家10亿元规模产业投资基金成立

  多彩贵州网讯 8月20日,我省规模最大的私募股权投资基金——中科贵银产业投资基金在贵阳成立。

  中科贵银基金的成立,是响应省委、省政府号召,顺应我国经济金融发展趋势,把握投资基金行业高速发展机遇,推进贵州与省外资源优势互补、合作共赢的战略选择,是我省投融资改革的一项重大突破,对于扩大直接融资比例,开创直接融资新模式,完善金融服务体系,促进我省产业结构调整和转型升级具有着重要意义。

  中科贵银产业投资基金是在贵州银行支持下,由中国科学院所属的中国科技产业投资管理公司联合贵州高速公路集团、贵安金融投资公司、山西福宇公司等省内外11家单位共同出资设立,规模为10亿元人民币,是我省最大的私募股权投资基金。

  基金将运用先进运作模式,利用联合投资的杠杠效应和企业公开上市的融资手段,引进全国市场上的行业龙头和高科技企业在贵州建立生产基地或分支机构,为贵州经济发展增加有质量、有内涵的元素,为贵州科学发展、后发赶超、同步小康贡献力量。

作者: 田洋  编辑: 李蓓  
返回频道首页
相关阅读
清镇市组建7个公司加快投融资改革   2009-06-16
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
视频新闻
章子怡接力挑战冰桶湿身 已风靡全球
央视曝光柯震东吸毒被抓现场
中国男女大众脸公布
微信六大骗术揭秘
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号