·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 铜仁新闻 正文  
140小时生死竞速
2014-08-24 08:00  来源: 多彩贵州网-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

140小时生死竞速

——石阡“8·10”隧道坍塌成功救援13名遇险工人纪实  

  8月16日14时21分,支队官兵成功救出最后一名被困人员。 郭汉祥 邓刚 摄 (贵景网发)    

  救援人员在写字条与被困人员沟通。 郭汉祥 邓刚 摄 (贵景网发)    

  8月16日医护人员在救护车里给受困人员检查身体。 郭汉祥 邓刚 摄 (贵景网发)  

  8月10日17时50分左右,石阡境内安江高速公路在建隧道两天窝段发生坍塌,在内作业的13名工人被困,形势危急。

  险情就是命令,时间就是生命。事故发生后,党中央、国务院高度重视,中央政治局委员、国务院副总理马凯作出重要批示,要求科学救援,防止次生灾害。国务委员、国务院秘书长杨晶,国务委员王勇也分别作出了批示。省委书记赵克志、省长陈敏尔立即亲自安排部署和指挥调度抢险救援工作,要求把救人作为首要任务,有效有序、科学安全施救,确保被困人员尽快安全救出。并指派省委常委、省委政法委书记、副省长秦如培率队及时赶赴现场,组织实施抢险救援。

  由于救援工作响应迅速、方案科学、组织有序、调度有力,经各方通力协作,在昼夜奋战了140个小时后,成功安全营救出了13名被困工人,创造了在环境相当复杂、条件十分困难情况下隧道关门坍塌成功救援的案例,也为全省乃至全国抢险救援工作创造和积累了有益经验。

  事发!隧道穿顶坍塌13人被困

  “当时正忙着干活,忽然就听到‘轰’的一声,一看,身后的隧道顶塌下来了。”回忆当时的惊险时刻,50多岁的被困工人潘茂龙至今心有余悸。

  8月10日下午17时50分,两天窝隧道发生穿顶坍塌,距隧道入口约450米左右的山顶塌方,形成了天坑,导致隧道被阻。13名正在隧道中作业的工人被困。

  唯一的通道被堵。大家在一阵恐惧慌乱后,开始慢慢归于平静。他们在队长的带领下,退到隧道中间的安全地带,商讨一些自救的办法,并焦急地等待救援。不过,让大家备感欣慰的是,隧道电路未断,仍有光明陪伴。

  13名工人的安危牵挂着党中央、国务院及地方各级党委、政府的心。

  秦如培率省政府办公厅、省委宣传部、省交通厅、省安监局、省武警、消防、省人民医院等有关部门和单位在连夜赶到现场,并立即成立由他和中交集团总裁陈奋健任指挥长的现场救援指挥部,迅速组织开展救援工作。

  当地各级党政主要负责人也紧急投入救援,铜仁市委书记刘奇凡、市长夏庆丰,石阡县主要领导和相关部门负责人迅速组织力量到达现场,开展救援。

  与外界通讯中断,不知塌方体究竟有多大、通道何时能打通,无水无食物,究竟能熬几天?13名工人有很多担忧。潘茂龙说:“但有一点我们没有动摇,那就是相信外面的人一定会救出我们!”

  抢险!时间就是生命

  受困人员状况究竟如何?隧道外面的救援人员其实也心急如焚,并与时间开展了一场竞赛。

  11日凌晨,指挥部成员赶赴现场察看后,立即召开会议进行安排部署,要求各有关部门各负其责、通力合作开展救援工作;争取在最短时间内打通生命通道,尽快为被困人员供水、供食物、供信心;科学施救严防次生灾害发生;把平安救出被困人员作为最高目标、最高责任。

  救援队全力开凿两条“生命通道”,指挥部领导坚守现场、一线指挥。经过近12小时高强度施工,11日8时5分,两条45米长的“生命通道”终于打通,被困人员传出纸条,13人安然无恙,精神状态良好。救援人员及时通过救援管道向洞内输送食品、水等必需品。

  潘茂龙说:“那个时刻,大家非常激动和高兴,更加坚定能够走出去!”

  救援人员和受困者家属振奋不已。指挥部明确了现场救援分工,要求轮班值守、现场监控救援动态,并组织好人员、机械、材料,确保抢险救援工作丝毫不松劲。赶到现场的所有被困人员家属也与亲人“管道传书”,张豪得知受困的父亲暂时安全时,潸然泪下。同时,救援人员与被困人员建立了联系机制,每隔2小时沟通一次,获悉对方的最新信息。

  当天下午,国家安监总局、交通运输部和施工企业有关负责人、专家赶赴现场,由38名专家及专业技术人员组成的中铁二十二局抢险救援队伍也前来增援。当晚,救援队继续紧张施工力求尽快打通“信息通道”,实现与被困人员的视频通话,进一步确认他们所处环境及自身安全等情况,为下一步营救工作做好前期准备。

  历经24小时的鏖战,到12日12时许,“信息通道”搭建完毕。指挥部一片欢腾,救援人员信心倍增。指挥长通过微型摄像设备与被困人员进行视频通话,转达党中央、国务院和省委、省政府对他们的关心和慰问。并要求有关部门全力保证食物和饮水供应,尽快将他们平安营救出来。

  朱进才从电脑里看到被困丈夫及弟弟后,两天来的担心和忧虑终于消散。她说:“之前最害怕的就是他们受伤、出事,现在看到他们都安安全全的,心就放下来了。”

  其间,省委书记赵克志、省长陈敏尔一直心系被困工人的安危,密切关注着救援进展,专门叮嘱要有人靠上去有效有序地组织全力抢救。即便有食物和水,也不能拖长抢救时间,确保在最短时间内抢救成功。

  与此同时,专家反复进入现场察看坍塌情况、分析地质地表构成,寻找最合适的救援方案。专家组成员、交通部隧道应急救援专家程崇国介绍说:“这次救援的难点在于坍塌体周围的地质破碎、情况复杂,坍塌体中可能存在巨石和树根,如处理不慎就会导致救援迟滞。在如此复杂的环境中进行救援,难度很大。”

  在确保被困人员和救援人员生命“双安全”的前提下,专家组经过反复论证,仔细推敲细节,找准核心问题和关键环节,提出侧壁小导洞、钻孔开挖横导洞、气压顶管施工三套方案,“哪条路通走哪条”。12日14时,正式启动三套方案,施工齐头并进。

  指挥部还进行了大范围的力量调度。中国铁路总公司、中铁隧道集团、中铁十七局、遵义应急救护队、六枝应急救护队、昆明应急救援队等纷纷驰援石阡,专业抢险救援队员共计200多名。中铁二局昆明应急救援队队长文舟说:“我们12日12时到达现场后,全队人员立即开展救援,主要负责实施侧壁小导洞方案的施工。4天多的时间,吃住都在洞内,没有离开过。”

  各方救援队伍发扬人道主义和舍生忘我精神,夜以继日、艰苦奋战,救援工作进入稳步推进期。

  13日12时许,指挥部召开会议,听取专家组对当前抢险救援工作的建议,明确下一步具体工作。专家组认为,救援通道应改成马蹄型,便于扩大操作空间,高度应从1.5米提高到1.8米。在从右洞推进抢险救援时,左洞也要做好顶层监测。

  专家组还对可能出现的情况进行了预估,并制定了应急方案。同时,救援队员立即调整实施方案,加快推进速度。

  16时55分,现场指挥部领导和专家在右洞隧道出口处与国家安监总局副局长王德学视频通话。王德学充分肯定了前期救援工作取得的成绩,要求继续完善救援方案,坚持安全、科学的施救原则,加快救援进度,做好被困人员思想工作和救援人员的后勤保障工作。

  到14日12时,中铁二局昆明救援队和中交二局在右洞小导洞开挖中,共计投入人员110人、机械设备10台,累计向前推进11.2米。中铁十七局救援队在左洞小导洞开挖中,投入了人员21人,1号孔37米已成孔,2号孔推进25米卡钻,3号孔35米已成孔………

  攻坚!打通24.7米的救生通道

  尽管救援工作稳步推进,然而,因施工环境复杂、作业条件限制等,现实情况依旧严峻。

  由于小导洞挖掘只能由一人作业,且掘进过程中需要不断的加固和支撑,救援队平均每小时只能掘进30厘米至40厘米。同时,在掘进过程中,还会不断遇到巨石、树根的影响,减缓了救援队的工作进度。

  相对缓慢的施工进度让被困人员及家属有了些许情绪波动。为了缓解他们的压力、安抚大家的情绪,指挥部首创了“五位一体疏导机制”,通过领导谈心、专家咨询、医生疏导、慰问家属、工友对话,对受困人员进行心理疏导,对受困人员家属进行一对一的精神抚慰。

  时间一分一秒地流走,焦躁在一点一点地增多。部分受困人员开始出现身体不适。13日,指挥部还通过“生命通道”向受困人员传递了一封公开信,进一步稳定受困人员的情绪。

  14日18时许,指挥部决定组建“8·10”安江高速隧道坍塌抢险救援工作指挥部前线指挥部,指挥部主要领导到前线指挥部办公,实行靠前指挥、现场督战。坚持“加快左洞、攻坚右洞”战略思路,分秒必争,加快推进掘进工作。

  救援工作进入紧急状态。

  15日凌晨至6点,指挥部主要领导与专家5次进入抢险救援施工点,察看工作进度,并慰问一线抢险救援人员。到上午10时,右洞救生通道累计掘进17.2米,推进顺利。同时,医疗救护组通过视频系统与被困人员一对一交流,了解被困人员身体状况,指导身体不适者服药。经过了解,被困人员大部分身体状况、精神状态良好,情绪稳定。

  16日凌晨起,救援工作进入冲刺阶段,全力打通最后的4米“救生通道”:

  1:58,施救人员用长4米的试探管探索右洞,成功探入被困人员地点。经过在“黑暗”中的艰苦探索,救援人员像是真切地触摸到了13个鲜活的生命!希望的曙光瞬时照亮了救援队员和被困人员。

  3:45,右洞救生通道掘进至21.4米,离全程打通还剩3.3米!

  8:00,右洞救生通道掘进至23.5米,离全程打通还剩1.2米!

  14:10分,长达24.7米的导洞终于打通!被困的潘茂龙在救援人员的协助下第一个走出来,随后,其他工友相继被救出。

  瞬间,欢呼声、掌声、哭声响彻山谷,汇成了一部雄壮的生命交响曲。

  省交通厅厅长陈志刚说,党中央、国务院和省委、省政府及国家有关部门的高度重视和关心指导,是抢险救援工作成功的前提。

  140小时的生死竞速,成功安全营救出了13名被困人员。这是救援各方克服时间紧、任务重、难度大等不利条件,迅速响应、决策科学、组织有序、配合默契、保障有力,大家争分夺秒、众志成城的结果。

  140小时的生死竞速,1000多名参与抢险救援的人员,用责任、担当、爱心、智慧、汗水,谱写了与生命的时速赛跑、与死亡的威胁搏斗的壮丽乐章,创造了在环境相当复杂、条件十分困难情况下隧道关门坍塌成功救援的案例。

作者: 本报记者 李中迪  编辑: -李茂-  
返回频道首页
相关阅读
救人第一彰显人本情怀   2014-08-17
石阡境内隧道坍塌 十三名被困工人成功获救   2014-08-17
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
视频新闻
“婴儿沙拉”引热议
印度惊现巨手男孩
真实版返老还童 19岁少女脸似6旬妇
章子怡接力挑战冰桶湿身 已风靡全球
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号