·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
甘肃明年起中等职业教育将全免学费
2014-08-31 17:42  来源: 新华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  新华网兰州8月31日电 甘肃省新推出多项政策加大对职业教育发展的支持。甘肃省政府日前做出决定,从2015年起,甘肃全省中等职业教育将实行全免学费。

  为此,甘肃省将加大职业教育投入经费,省级财政将调整优化支出结构,每年新增的职业教育专项经费通过专项补助、以奖代补等方式,重点支持毕业生就业率高、促进产业发展的职业院校实训基地、师资队伍和信息化建设。

  此外,甘肃省将鼓励大中型企业和行业龙头企业牵头组建职业教育集团,支持职业院校、行业企业、科研机构、社会组织等多元主体以股份制、混合所有制形式集团化办学。职业院校与企业共同制定人才培养方案,推动专业设置与产业需求、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程“三对接”。

  在学科设置中,甘肃职业教育将着眼服务特色优势产业发展和贫困地区脱贫致富,进一步加强装备制造、生物制药、电子信息、文化创意以及草食畜牧业、农林规模化种植等领域的学科建设。

  目前,甘肃省正在加快兰州新区职教园区建设,通过提供与工业企业“出城入园”同等优惠政策的方式,支持引导地处兰州市主城区的职业院校“出城入园”。而在甘肃省其他市州,将重点办好1至2所具有一定规模的中等职业学校。

作者: 屠国玺  编辑: -陈冠霖-  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
视频新闻
柯震东29日获释 初现身险与媒体起冲突
福泉山体滑坡6人遇难21人失踪
【专题】冰桶挑战 为公益全民湿身
贵阳警察版《小苹果》萌萌哒 速围观!
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号