·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵阳新闻 正文  
贵阳海马冲终于清爽了 整治见成效,市民为交警部门点赞
2014-09-07 08:50  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

整治后的海马冲交通秩序井然。

  多彩贵州网讯 道路两旁全是等候货运的车辆,不但影响车辆的进出,高峰时连行人进出都很困难。日前,家住贵阳头桥海马冲的多位市民反映:海马冲的几十家物流货运站严重影响附近住户的生活。昨天,海马冲的住户们致电本报新闻热线96811反映,经过交警部门整治,海马冲的交通秩序终于得到了保障,要给交警等整治部门点赞。

  据介绍,海马冲路属于次干道,长约300米,有80余家物流点,30多家物流站,作为市区城乡结合部的重要交通枢纽,交通秩序比较复杂,非法物流点较多,违章停放、占道经营一直严重影响着附近居民的生活起居,对于海马冲的货运车辆违法占道,交管部门经常进行处罚,但由于海马冲属于次干道,不属于疏堵治理重心,给货运车辆占道留下了空间。海马冲的一位居民说,不过300米的一条街,密密麻麻全是货运部,长期以来,大货车较多,违章停放,占道经营情况严重,进出车辆避让就显得相当困难,尤其是公交车进出避让会车时,经常造成堵车和车辆刮擦。

  接到市民反映后,贵阳市交通管理局云岩区分局主动联合城管、商务局、税务、运管等部门,通过联合执法,劝离了80余家物流点、关闭31家物流站,现在所有非法物流全部关闭,交管局设施科还为市民规划了73个小型客车停车位,以方便群众出行。

  昨天上午,记者在海马冲看到,经过整治,该区域没有看到大型货车车辆,整齐划一的停车线内,小轿车有序停放,没有出现拥堵现象。

  对此,市民崔女士称赞说,海马冲没有治理前,为了百姓安全,交警同志很辛苦,每天要在路口执勤保障大家出行,经过治理后,该路段交通顺畅了,环境安静了,再也不担心晚上睡觉会被汽车鸣笛声吵醒。“感谢交警等政府相关职能部门,我们要为他们点赞。”

作者: 周龙 熊俊松  编辑: 赵兴智  
返回频道首页
相关阅读
贵阳公交公开征集建议第三日
市民:海马冲没大巴 公交:下月开通45路
   2005-10-20
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
视频新闻
18岁少女与狗结婚
喀纳斯神秘湖怪再度现身
哈尔滨3名逃犯杀警越狱监控曝光
奥巴马着浅色西装遭调侃成“西装门”
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号