本月的士违规投诉率下降 运管局提醒:拒绝议价

2014-09-24 07:27  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  本月的士违规投诉率下降

  运管局提醒市民:不上车不说目的地、拒绝议价、索要车票

  暗访贵阳出租车追踪报道

9月2日下午18时47分,中华中路喷水池,招呼出租车的人们。

  针对贵阳市出租车行业存在的经营乱象,本报在9月初推出“暗访贵阳出租车”系列报道。运管部门为此进行20天集中专项整治,据贵阳市运管局统计,9月以来的出租车投诉量从8月的1394起下降至1248起。近日,记者打车暗访,看看出租车服务质量是否有所提升。

  暗访:到机场不到35元 司机打印车票不主动

  9月22日晚上20时开始,记者跟随便装的贵阳市运管局副局长何俊以普通乘客身份打车体验。在解放西路等车不到两分钟,搭上贵AU2392出租车,得知我们要前往机场,司机陈师傅麻利地将“空车”灯按下起步。

  在乘车途中,记者佯装打听到机场要多少钱,陈师傅称大约35元左右。抵达机场后,计价器显示32.4元,陈师傅收取了33元(加燃油附加费1元)。关于出租车计价和议价问题,陈师傅提到,贵阳市堵车严重,所以乘客打车时喜欢议价,会主动提出一口价。对此何俊副局长解释说,计价产生的费用已经包括了拥堵费,因此出租车司机如果以堵车为由在计价的基础上增加拥堵产生的费用就是违规。

  随后,记者来到贵阳火车站、贵阳市南路等地打车。22时30分左右,在市南路上,记者告知司机到解放西路,司机一开始准备从青云路方向行驶,当记者提出走解放路要近些后,司机还是按照记者的意图掉头将车驶入解放路,抵达解放西路后,司机按计价器收费,只是在结束车费交易后,是在记者的提醒下才将车票打印给记者。

  在当晚的打车暗访中,记者先后乘坐5趟出租车,司机都遵循了相关的营运规定,只是在给票这一环节缺少规范和主动性。对此,何俊副局长谈到,在下一阶段,运管部门还将在驾驶员再教育培训中强化规范意识,提高驾驶员的程序化服务。

  整治:9月以来出租车投诉量有所下降

  从9月3日以来,贵阳市运管局针对出租车经营乱象,展开了集中专项整治,每天派出执法人员120人次,分白班、夜班出动,共计查处存在违规行为的出租车373起,其中通过暗访检查的276台出租车中,有116台存在拒载、议价、拼车等违规,目前已经有77台违规车辆被处理。

  据贵阳市运管局法规科投诉统计,9月3日至18日,该科接待处理出租车投诉共计1248起,较8月份同期接待量1394起有所下降。其中,拒载从678起下降至626起,未使用计价器从229起下降至212起,甩客投诉从150起下降至113起。这组数据一方面反映出出租车经营行为在集中整治下,违规行为发生率呈现下降趋势,另一方面从月均上千起的投诉量也看得出乘客的维权意识普遍提高。

  对此,运管局副局长何俊希望再次通过媒体提示广大乘客:打车时,记得先上车,再告诉司机目的地。对于一些停车后就直接询问乘客去哪里的司机,乘客完全可以置之不理;车辆启动后,无论司机以什么理由要议价,都应该坚持要求按照计价器到达目的地后结账收费;路途中,如果乘客感觉有被绕线,可以立即拨打12319投诉电话,了解清楚行程路线是否合理;乘客在结账时,一定要记住索要车票,如果司机不能提供打印车票的,乘客可以拒绝支付车费。

  监控:安装电子稽查系统,摄像头车内抓拍的哥违规行为

  记者在贵阳市道路运输管理局了解到,为进一步规范出租车经营行为,该局已经在使用电子稽查系统对出租车经营行为进行监控,这个系统平台目前已将贵阳市2万名出租车驾驶员的信息全部录入,5600余台出租车安装上链接系统的摄像头。

  记者看到,打开系统可以清晰地掌握到每一台出租车的基本情况以及从业驾驶员的信息,驾驶员经营中的违规行为、违规时间、违规类型、分值管理等都逐一登记在内。其中规定,当出租车从业人员的分值在一个年度内被扣完40分的,将吊销其从业资格,被扣罚完20分的将停业,重新学习考核后上岗。

  贵阳市运管局负责人称,从明年开始,通过稽查系统,出租车驾驶员凡是出现同类型违规三次的,系统将自动锁定驾驶员姓名,列入“黑名单”,并按照规定取消其从业资格;发生两次同类型违规的,将被处以停车、待岗、学习处理。贵阳市运管局稽查系统平台9月份以来,已通过图片抓拍的方式,查处80余起出租车司机在车内营运过程中吸烟的违规行为,查处出租车异地经营行为430多起。

  据了解,贵阳市运管局将在年内出台对出租车经营服务管理的相关办法和配套措施,新办法包括了出租车经营门槛、退出机制、驾驶员再教育、评估体系等内容,将推动出租车经营行为管理和出租车服务水平的提升。

作者: 编辑:袁芳