贵阳北站 正在精装修 高规格配置,年底投入使用

2014-09-25 09:07  来源:多彩贵州网-贵州商报

  9月18日,贵广高铁联调联试正式启动。在经过数日的检查和维护之后,“和谐号”CEH2-010A高速综合检测列车正式在贵广高铁线上行驶。与此同时,贵阳北站及站前广场等配套工程施工进入了倒计时阶段,正加快进行装修工程,确保年底投入使用,贵州高铁时代渐行渐近。

  - 站前西广场工程进入倒计时

  从西二环,转入火车北站西广场建设现场,可以一览整个火车北站全貌。广场地形非常开阔,一眼望去火车北站站房显得巍峨雄壮。记者在现场看到,西广场主体结构已经成型,为半下沉式结构,现场竖立着工程倒计时的牌子,工人们正忙着铺设广场上的地砖。

  西广场是主广场,承担贵阳北站公交客流的主要集疏,以及约70-80%的社会车、出租车客流和地铁换乘站点客流的综合疏解功能。也就是说,将来乘坐高铁的旅客绝大多数都将从西广场进出火车北站。同时西广场配套一条景观大道,全长1280米,宽110米,为城市主干道,中央是60米宽的中央步行街,与梦想城的水岸商业遥相呼应。根据有关部门的预测,贵阳北站每年旅客发送量为3510万人,远期(2030年)将达到5014万人,极大带动周边商业的发展。

  - 综合交通枢纽,通达市内外

  贵阳观山湖建设投资发展有限公司建设部部长藤俊告诉记者,建成后的西广场建设面积达到29万平方米,将集轨道交通1号线、远景规划地铁新线,公交车停车场、出租车社会车停车场、北侧旅游车集散中心于一体。“市民将来到观山湖区乘坐高铁,如果通过公交和出租车可以直接驶入广场地下一层,然后乘坐电梯进入火车北站售票大厅,”藤俊说,该层为公交、出租车枢纽层,近期设计24条公交线路、远期(2020年)设计35条公交线路,同时规划200个出租车停车位。

  他说,如果市民驾车而来,可以直达西广场地下二层,地下二层设置1450个停车泊位。西广场地下三层和四层为轨道交通站台层和轨道交通层,待2017年轨道交通1号线建成后,市民将可以乘坐轨道交通1号线,进入火车北站,换乘高铁。同时,高铁正对面的北大资源·梦想城作为高铁重要商业配套之一,300万方新文化城市综合体,规划城市公园——梦想乐园、水景主题商业街、星级酒店、SOHO公寓、LOFT公寓及住宅,配备有大型购物超市、独具特色的儿童职业体验中心、品牌影院等多种生活设施,为旅客提供充足的车位、餐饮、休憩所需。

  - 记者探访站房各层如何布局

  从西广场记者进入了火车北站站房建设现场。尽管没有通电亮灯,站房内仍然感觉非常敞亮,原因是站房屋盖的巧妙设计。“站房屋盖钢结构采用了大跨度空间网架与管桁架相结合的形式,屋盖钢结构是预先制作完成后采用电脑控制,同步整体提升的方法进行提升、安装,既节约了工期,又减少了工人的高空作业,降低安全风险,”现场工作人员告诉记者,屋盖面采光天窗及站房玻璃幕墙为候车大厅引入自然光线,所以站房二层没有亮灯也能感觉到非常敞亮。

  据悉,火车北站建筑面积25.5万平方米,其中客运用房建筑面积为12万平方米,站台雨棚面积8万平方米。站房分为地下3层,地上2层。

  地下3层为地铁站台层,地下2层为地铁站厅层,地下1层为旅客出站厅及换乘区,结合地铁站厅设置贯穿东西的公共通道,连接东西广场其他公共交通场站。地面一层为站台层,主要是乘坐铁路旅客出发和到达的场所,设15站台共28个站台面。东、西站房站台层配套布置有基本站台候车区,贵宾候车室等。地面二层为高架层,建筑面积62806平方米,室内设有明亮舒适的候车区域,配备齐全的餐饮娱乐休闲商务等综合的旅客服务设施,快捷高效的售票,安检检票系统可将旅客引导至站台层乘车。通过站房南北两侧高架道路出租车和社会车辆可直接将旅客送达该层。

  - 站房电梯装好墙砖地砖加快铺设

  记者注意到,站房地下一层的地砖、墙面和电梯基本安装完毕。电梯的设置非常密集,基本二三十米就有一部电梯。据介绍,贵阳北站共设电梯41部,扶梯91部,凡旅客能够到达的楼层,均布置有无障碍电梯。地面站台层的雨棚也已经建设完成,看起来简洁大方,非常漂亮。站台层铁轨铺设的是无砟轨道,这是高速铁路和普速铁路的重要区别,道床上没有铺设散粒碎石,而是采用混凝土浇灌而成,钢轨、轨枕直接铺在混凝土路基上,乘坐高铁的旅客,会感觉列车更加平顺和舒适,不会产生剧烈的震动感。

  地面二层候车区域,工人们正在大规模地铺设地砖,显示出整个工程已经进入最后的收官阶段。记者在火车北站项目部看到展示的效果图,建成的候车大厅除了单座的不锈钢座椅外,还配备有沙发软座,让候车的旅客能够享受更舒适的服务。

  据悉,贵阳北站及配套工程是观山湖区今年的重点建设项目。为了贵州人民的高铁梦想,观山湖区将投入建设资金上百亿元。其中,火车北站站房项目,该区承担8.8亿元,火车北站东西两个广场及7条路网工程投入约80亿元,另有大关和阳关两个安置房建设项目投入约23亿元。为更好的发挥高铁经济效益,政府扶持以北大资源·梦想城高铁楼盘为主的大型项目,而北大资源集团也将聚合北京大学、方正企业的教育、IT、医疗、金融等领域的内外部优质资源,提升社区生活品质和城市价值。北大资源·梦想城2013年一期高铁LOFT开盘仅3小时便销售7亿元,2014年二代LOFT开盘也已售罄。目前,该楼盘将加推头排商铺。

  按照计划,火车北站将在今年年底建成投入使用,西广场、阳关大道、景观大道、创新东路等配套工程将在12月初建设完工。

  贵阳火车北站以及七路两广场建成之后,在观山湖区东部21平方公里的范围内,将崛起一个立足全省、服务市域连接泛珠,集合现代金融、商务、商贸、旅游服务、生态型总部基地和商业中心的生态商务综合区。

作者: 编辑:曹轶