·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
兴义市民又添好去处——9公里步道薰衣草怒放
2014-09-26 07:40  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  市民在薰衣草中游玩。

  多彩贵州网讯 “丰都有片薰衣草绿化带勒。”近来,兴义市丰都靠近东南环线上的一片格桑花和薰衣草盛开,街道绿化带上五颜六色的一片,吸引了不少游客。

  昨日,记者来到这片绿化带,看到紫色的一片薰衣草正在怒放,搭配上一旁的格桑花,把这里变成了一片花的海洋,现场不少市民正在观看、拍照。此外,还有一对新人也正在这里拍摄婚纱照。

  在赏花的人群中,一名姓陈的先生告诉记者,他在兴义生活了10多年,但是一直不知道这个地方。近日,在朋友的微信朋友圈中看到后,才慕名带着家人到这里观看。“我今年已经是第二次来了,太漂亮了!”陈先生说。

  “最让人意外的是,在兴义居然也能看到薰衣草。”采访中,不少市民纷纷表示,没想到兴义市能种植薰衣草,更没想到这里会有薰衣草的花海。不少市民说,由于这里景观好,有山有花空气好。每天傍晚都会有不少人到这里散步。

  据兴义市住建局园林绿化管理中心主任代明仲介绍,这里是丰都靠近东南环线位置,按照规划,这里修建了9公里的徒步道,在徒步道两侧栽种了格桑花、薰衣草、菊花等等。“路大约有9公里长,绿化带上分别有1-2万平方的格桑花、薰衣草。”代明仲说,这个薰衣草的品种叫紫柳,去年撒种时担心薰衣草是否能安全过冬,现在看到花开得正繁,证明兴义的气候非常适应薰衣草的生长。

  此外,代明仲说,格桑花也很漂亮,但是得一年一种。所以下一步将按照规划设计,把薰衣草作为长期绿化栽种,并增加其他颜色的薰衣草,让它成为兴义的绿化草花。

 

 

作者: 祝庆庆 雷绍洪  编辑: 吴静秋  
返回频道首页
相关阅读
薰衣草开放   2013-07-15
免费游荔波 去看薰衣草   2013-06-12
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】多彩贵州彩云飞
【策划】习大大看望贵州教师
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
视频新闻
台北女将撞脸陈奕迅
中国人在美争抢IPHONE进局子
苹果出新品准备卖肾
男子晚归勒死妻子藏尸沙发底
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号