·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 出行路况 正文  
贵阳交警公布62条单行道
2014-09-26 10:14  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一环内38条一环外24条,其中6条道路为分时段单行

 

  多彩贵州网讯  “十一”黄金周假期,市民出行和外来游客将增多,昨日,贵阳市公安交管局汇总并公布了贵阳市目前执行单向通行的62条单行道路,以便市民、游客提前了解规划出行路线。

  9月20日起,半边街、三桥北路、扁井巷和市北巷四条道路调整为单向通行,目前贵阳市执行单行单向通行的道路达到62条。近年来,为缓解道路交通压力,设置单行道成为贵阳市交通组织调整时被频繁使用的措施之一。

  “单行道不仅可减少车辆间的冲突,提高行驶速度,还能对周边道路交通压力起到有效缓解作用。”据贵阳市公安交管局民警介绍,一种是在车流量大的片区,由几条单行道形成微循环路网,以缓解局部交通压力,如富水路、文昌路,黔灵西路、永乐路等单行道一一对应组成的微循环道路,当局部片区交通压力过大时,通过这些单行微循环路网就可使交通转起来,不至于“堵死”。另一种是因施工临时采取的应急措施,如延安中路合群路口至喷水池段。

  据了解,交警部门此次最新公布的单行道共62条,一环内有38条道路,一环外24条道路,每条道路均详细标明了单行方向。其中,解放桥(7:00-23:00)、箭道街(17:00-22:00)、青云路(20:00-24:00)、金仓路(16:00-19:00)、五眼桥(7:00-21:00)、体育路(7:00-22:00)六条道路为分时段单行,其余56条道路均为24小时单向通行。

  贵阳交警提醒,对贵阳市民来说,一环内单行道相对熟悉,但一环外的许多单行道不一定熟悉,国庆期间不论市民外出游玩、走亲访友,还是外地游客,出发前要先了解出行路线,行车时注意道路标志标线并服从路上交警指挥,这样就不会走错路。

作者: 曹源麟  编辑: 赵兴智  
返回频道首页
相关阅读
贵阳老城区61条单行道 6条道路分时段限行   2014-04-12
单行道上逆行 罚款两百扣3分   2009-11-08
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】多彩贵州彩云飞
【策划】习大大看望贵州教师
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
视频新闻
台北女将撞脸陈奕迅
中国人在美争抢IPHONE进局子
苹果出新品准备卖肾
男子晚归勒死妻子藏尸沙发底
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号