·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 遵义新闻 正文  
国庆长假遵义宠物寄养爆棚 市民称:一“笼”难求
2014-10-01 11:00  来源: 遵义新观察网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  遵义新观察网讯(本网记者 龚世丹)随着国庆长假的开幕,不少市民计划外出旅游或回家探亲,可是家中的宠物又不能带着出去,这成了很多人的一块心病。记者于近日走访发现,由于不少市民纷纷预约,遵义城区的各大宠物寄养店爆棚,市民纷纷表示:一“笼”难求。

  9月29日上午,在洗马路一家宠物店,正在咨询宠物寄养的市民刘女士说,今年国庆节假期家里人难得聚齐,准备一大家子省外游,由于宠物乘机办理手续十分繁琐,交给朋友帮忙带又怕别人不愿意,家中的爱宠萨摩耶便落了单,不过,还好宠物店能提供寄养服务,让她的心里落下了一块石头。

  被寄养的宠物们

  据该宠物店的老板钟先生介绍,国庆前夕已经有很多人前来咨询宠物寄养业务的相关问题,每天至少都有5个人,到现在已经有8位市民爱宠进行了寄养预约。

  “寄养的价格不一样,要根据宠物的体重、寄养时间来分。不过一般是在20到30元一天。为了方便宠物,店里的零食可以让它们随便吃,不过市民需提前为宠物自备粮食。在寄养期间,会三天给宠物洗一次澡,同时还会为它们剪指甲、修脚底毛、清洗眼睛、耳朵等。”

  记者还去到宠物医院进行了解,为了安全,医院会对寄养的宠物进行身体检查,带病的和没有打防疫针的宠物医院一律不能寄养,在寄养期间宠物如果生病医院会承担部分治疗费用。

作者:  编辑: 吴静秋  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
视频新闻
实拍美国96岁瑜伽女教练
盘点长假八大坑爹景点
武汉长春观最萌小道姑走红
沈阳农民自制坦克兜风
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号