·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 出行路况 正文  
小事故不断,过境车流大增,昨日下午贵遵路堵惨了!
2014-10-02 07:19  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

车队长龙看不到尽头。

  多彩贵州网讯 10月1日,与往年相比,贵遵路昨日上午要好很多,但随着下午过境车流大增,从四川、重庆方向来车汇聚,加上小事故不断,贵遵路双向均出现严重堵车,尤其是贵阳往遵义方向的尾车在贵阳环城高速路上排行了16公里。10月1日,全省各高速路段车流量较平时有明显增加,主要集中在G75兰海高速贵阳往遵义方向。

  “凌晨4时,贵遵路上的车就开始多起来。”1日早上8时,记者在贵遵路贵阳北站看到,不同于往年国庆拥堵不堪的景象,并未见到排队现象,已在此守候了一夜的贵州省高速公路管理局白云路政执法大队二中队中队长陈克奇告诉记者,今年国庆的车流来得早,凌晨4时就开始了。

  但当天上午的贵遵路的通行情况明显好于往年,车速能达五六十公里每小时。为了最大限度保障通行,高速交警在尖坡、1330公里处、沙文服务区等易堵点设置固定岗位,随时对车辆进行管控分流,同时有多辆警车在线上巡逻,以最快的速度发现处理交通事故。交警分析,除了新开通的白修线和210国道修好,让大家能有更多选择绕开贵遵路最易堵车路段,更重要的是今年更多贵阳市民选择了错峰出行。

  当天下午,随着过境车流量大增,从四川、重庆方向来车,从毕节方向来车与遵义往贵阳方向车辆汇聚,四车道变成两车道通行能力下降,下午3时,从贵阳北站进入的车辆明显减少,但从两广、湖南等方向过来的车辆大增,从严重超出了贵遵路的通行能力,加上小事故不断,致使车辆无法及时进入贵遵路,贵阳环城高速上车辆排队长达16公里。

  相关新闻

  游客错峰出行使通行高峰提前

  长假前一天37万辆小车上高速

  1日晚,贵州交通信息与应急指挥中心、贵州省公安厅交管局指挥中心共同发布了国庆假期首日交通情况综述。9月30日12时至10月1日18时,全省高速公路总体运行正常,各高速路段车流量较平时有明显增加,主要集中在G75兰海高速贵阳往遵义方向。

  从1日上午10时开始,我省高速公路省际进出口和贵阳市进出口呈现大量车流,特别是贵遵、崇遵、贵新、贵清、清镇高速往镇宁等高速公路拥堵状况较重,部分路段因事故造成交通一度中断。

  全省高速公路9月30日共计通行各类车辆511735辆,环比增长26.77%,同比增长26.97%;收费站出口车辆七座及以下小型客车378037辆,环比增长38.24% 、同比增长33.16%。

  10月1日起,车流较大路段主要集中在兰海高速贵阳往重庆方向、重庆往贵阳方向、贵阳往广西方向;沪昆高速贵阳往昆明方向、贵阳往凯里方向;贵都高速贵阳往都匀方向。上午6时,贵阳北收费站出现出城小高峰,9时20分起至14时40分许贵阳往重庆方向出现最大流量,尖坡至沙文段交通持续缓行;15时起重庆往贵阳方向出现最大流量。

作者: 曹源麟  编辑: 赵兴智  
返回频道首页
相关阅读
国庆期间 贵遵高速设6个执勤点交警巡逻保险待命   2013-10-02
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
视频新闻
实拍美国96岁瑜伽女教练
盘点长假八大坑爹景点
武汉长春观最萌小道姑走红
沈阳农民自制坦克兜风
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号