·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
2015年国考计划招录2.2万人 艰苦地区降低门槛录取
2014-10-14 20:58  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  中新网北京10月14日电(记者马海燕)《中央机关及其直属机构2015年度考试录用公务员报考指南》今日正式发布。一年一度的国考热又将来临。对西部地区和艰苦边远地区职位、基层职位和特殊专业职位等,在划定最低合格分数线时将予以政策倾斜,成为今年招考政策最大亮点。

  本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录22248人,相比去年增加2710人。今年总招考职位为13474个,相比去年增加1745个。在2014年各省普遍减招的背景下,这一数字远超人们预期。

  按照有关要求,省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部用于招录具有2年以上基层工作经历的人员;市(地)级以下职位以招录应届高校毕业生为主。中央直属机构市(地)级以下职位,原则上要安排10%左右的计划专门用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中重点招录大学生村官。

  为解决基层公务员短缺、结构不合理、“招人难”、“留人难”等问题,规定可适当降低招考职位学历要求、放宽招考专业限制、调整报考职位年龄条件,合理确定开考比例,甚至有些职位不设开考比例。

  为吸引有志青年到艰苦边远地区基层工作,对艰苦边远地区基层职位可以单独划定笔试合格分数线。各地根据工作实际和队伍建设需要,可以拿出一定数量的职位面向本市、县户籍或在本市、县长期生活工作的人员招考。

  华图教育高级副总裁于洪泽表示,看到边远艰苦条件地区基层岗位降低门槛,给考生带来利好的同时也要看到,新录用的乡镇公务员在乡镇机关最低服务年限为5年(含试用期),在此期间不得转任交流到上级机关等规定,考生应提前对职业生涯做好规划。

  报考人员可在10月15日至24日期间登录相关网站,提交报考申请。

作者:  编辑: 赵兴智  
返回频道首页
相关阅读
2015年国考将开始报名 比去年多招3000名公务员   2014-10-13
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】首届贵商发展大会
全国高血压日 知晓你的血压
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
视频新闻
贵阳农民开着宝马做环卫
日本无节操饮料走红 不忍直视
小伙腹痛难忍胃中惊现八根筷子
【专题】天团EXO中国人气王鹿晗解约!
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号