产品质量国家联动监督抽查 贵州11个产品不合格

2014-10-18 08:13  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 昨日,省质监局公布2014年产品质量国家联动监督抽查结果,抽查的7类产品中,我省家具和复混肥料两类产品中的11个产品不合格。

  据介绍,按照质检总局开展2014年产品质量国家联动监督抽查的工作安排,省质监局组织对全省木制家具、无规共聚聚丙烯管材、复混肥料、电力电缆、聚氯乙烯绝缘软电线、食品用塑料包装容器工具等制品、食品用纸包装容器等制品共7类产品,开展2014年产品质量国家联动监督抽查,总计抽查250个产品,抽查结果显示,无规共聚聚丙烯管材、电力电缆、聚氯乙烯绝缘软电线、食品用塑料包装容器工具、食品用纸包装容器等制品,5类产品100%合格,仅有家具和复混肥料两类产品中的11个产品不合格。其中家具类产品抽查总数40个,不合格总数7个,不合格原因为甲醛释放量超标、木工不符合要求等,复混肥料抽查总数30个,不合格产品4个,不合格原因为总养分达不到要求或钾达不到要求等。

  此次抽查结果,省质监局已经在其官方网站(http://www.gzqts.gov.cn/)公布。

作者: 编辑:纪筱筱