国考报名明日18时结束 目前贵州十岗位无人报

2014-10-23 10:07  来源:贵阳网—贵阳晚报

  2015年中央机关及其直属机构招录公务员考试(下简称“国考”)报名进入倒计时。明日(10月24日)18时,国考报名将结束。截至22日17时,贵州的430个职位中,有10个职位还没有人报名。不过,贵州储备物资管理局的一个职位已有600多人报名。

  冷门:10个岗位没人报名

  截至昨日17时,贵州的430个职位共有18324人审核成功。

  据了解,此次公务员招考的一大特点是降低艰苦边远地区基层职位进入门槛。

  不过,即使对艰苦边远地区县(区)级以下职位,采用视情况放宽专业限制、调整报考年龄、不限工作年限和经历等措施,但仍有职位无人问津。

  贵州10个“零报名”的职位中,除了个别对“三支一扶”、“大学生村官”、“西部志愿者”、“特岗教师”等有特殊要求的职位外,多数均是边远地区的行政岗位。以贵州省气象局为例,本次招考的23个职位分布均为西部边缘地区,其中8个职位目前仍处于“零报名”状态,工作地点在安顺市镇宁布依族苗族自治县和毕节市七星关区,职务均是办公室相关职务。

  热门:贵安新区受热捧

  专业、学历、工作经验等各方面均限制较少的贵州职位受热捧,竞争比例基本都超过400:1。

  截至22日17时,贵州储备物资管理局的仓库管理与基本建设处主任科员(及以下)一职以601:1的比例创下单个职位的最高纪录,成为而贵州省报名人数最多、竞争最激烈职位。贵州出入境检验检疫局的铜仁办事处商品检验监管工作主任科员一职则以423:1位居第二。本次国考,贵州省国家税务局计划招募249人,成为贵州省提供职位最多的单位,贵州省其他单位招考人数均未超过100人。

  据统计,贵州省国税局及其下属单位有11573人报考并审核成功。其中,贵安新区国家税务局计划招募的3个办公室科员职位共有628人报名通过审核,紧随其后的白云区国家税务总局的税源管理科科员3个职位共有529人竞争。

  全国:尚未出现万人争一位

  截至10月22日16时,国考报名通过审核总人数为747211人,比昨日16时增加了177374人,平均竞争比上升至33.6:1。8小时内审核通过近11万人,单日增长量再创新高。

  目前,仍有365个职位无人通过审核,分布在“参照公务员管理事业单位”及“中央国家行政机关直属机构(省级及以下)”两个系统中。

  虽然报名人数直线上升,但与往年职位“万人争一”、竞争比悬殊相比,2015国考报名进程并未太过极端,目前国家机关事务管理局中央国家机关政府采购中心采购三处副主任科员及以下一职竞争比依然是最高,达1788.5:1,第十位的国家统计局甘肃调查总队国家统计局甘肃调查总队国家统计局嘉峪关调查队科员竞争比为876:1。记者杨皓钧杨璇

  延伸阅读

  贵州10个“零报名”岗位

  贵州省气象局 贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县气象局办公室气象服务管理 岗位数1

  贵州省气象局 贵州省毕节市七星关区气象局办公室业务管理 岗位数3

  贵州省气象局 贵州省毕节市威宁县气象局办公室业务管理 岗位数2

  贵州省气象局 贵州省毕节市纳雍县气象局办公室综合管理 岗位数1

  贵州省气象局 贵州省毕节市织金县气象局办公室业务管理 岗位数1

  中国银行业监督管理委员会贵州监管局辖内监管办事处 综合管理部门主任科员以下 岗位数1

  贵阳海关 贵阳海关所属遵义海关 海关监管(三) 岗位数1

 

作者: 编辑:杨娅