·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国际 正文  
西班牙真人版《猫鼠游戏》:小鲜肉骗转上流社会
2014-10-25 19:24  来源: 中青在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  几天西班牙闹得沸沸扬扬的一桩案子:一个20岁的大学生,从15岁开始经营自己的“双重身份”,竟然成功把自己包装成了政府顾问、商界要人,还在6月出席了国王费利佩六世的登基典礼与其握手。现在终于因诈骗被捕,连初审的法官都懵了,在报告里写自己“完全无法理解”……

  20岁的西班牙大学生弗朗西斯科·尼古拉·戈麦兹·伊格莱西亚斯和西班牙前首相、人民党荣誉主席阿斯纳尔。

和加西亚·勒嘉斯与马德里市长安娜·博特亚在一起。

  一名20岁的娃娃脸大学生,把政要圈子刷得团团转。这不是电影《猫鼠游戏》里的情节,而是来自西班牙的真实事件。

  20岁的西班牙大学生弗朗西斯科·尼古拉·戈麦兹·伊格莱西亚斯(Francisco Nicolás Gómez Iglesias)上周因诈骗罪被捕入狱,同时他也成为西班牙最为臭名昭著的“不速之客”。

  西班牙国家警方称,伊格莱西亚斯通过与政要联系,从15岁开始,在5年时间里不断出现在各种政治会议等场合,甚至试图与西班牙王室发生联系。审理其案件的法官梅赛德斯·佩雷斯·巴里奥斯(Mercedes Pérez Barrios)称,她“难以理解一个20岁的年轻人,是如何仅仅通过言语以及自己本人的身份进入各种峰会、活动以及政治场所却不引起怀疑的。”

通过介绍自己是政府顾问,尼古拉多次在伯纳乌球场VIP专座看球。

  据《纽约时报》报道,伊格莱西亚斯被捕一事在西班牙造成了不小的风波,一方面西班牙曾长期受到分裂组织的威胁,政要安危一直受到关注,另一方面,伊格莱西亚斯仅仅通过一个国务院秘书就参与进了大桩生意买卖,凸显了西班牙高层人脉盘错的问题。

而伊格莱西亚斯在今年6月19日甚至受到皇室邀请,与西班牙新王费利佩六世握手。

  不过报道称,在被捕之后,政要们迅速与伊格莱西亚斯撇清了关系。在伊格莱西亚斯与国王握手的照片中,站在其身旁的女商人霍夫曼(Catalina Hoffmann)于21日否认将伊格莱西亚斯的名字加入邀请名单中。

 

  西班牙媒体给他起了个外号,叫做“小尼古拉”,意指法国小说中一个爱闯祸的淘气鬼。不过在18日获得保释之后的伊格莱西亚斯没有做出任何公开声明,他将面临正式的审判。

  《纽约时报》援引西班牙媒体消息称伊格莱西亚斯的家人对此消息感到震惊,声称其受到某种陷害。

  据悉,伊格莱西亚斯经常以政府顾问身份出入伯纳乌球场VIP专座,观看皇家马德里的比赛。同时法官报告显示,他通过“人脉关系”,向某位商人收受了超过25,000欧元以换取“地产交易便利”。

  不过在频频出入高层活动后伊格莱西亚斯的“演出”终于还是露出了马脚——他在试图参加一次美国大使馆的酒会时失败了,同时他在试图与王室进行进一步交涉时遭到了怀疑。西班牙警方随后展开了调查,终于发现了他的惊人秘密。

作者:  编辑: 袁芳  
返回频道首页
相关阅读
男子网上找“小姐” 见面嫌太丑冒充警察撞骗   2014-09-20
18人团伙用保健品冒充“灵药” 四处“义诊”获刑   2014-08-26
调查显示:超7成伪基站短信冒充运营商诈骗   2014-08-24
女子冒充大学生诈骗八旬老翁百余次近10万   2014-08-18
广东发生多起冒充领导诈骗案 多名事主被骗   2014-08-18
浙江农民冒充中央高官 5大学生“打点关系”受骗   2014-08-15
嫌犯冒充美国国税局官员 欺诈纳税人骗取500万   2014-08-15
女子冒充“沙特公主”骗6套伦敦豪宅被诉(附图)   2013-07-08

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
【本网策划】“舌尖上的贵州”
视频新闻
日本大学校花不忍直视
实拍女生穿婚纱男生寝室楼下求婚
韩寒出轨再被拍 与小三回家共待一晚
震撼!实拍青海湖“龙吸水”奇观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号