·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国际 正文  
美国一天发生两起枪击案 2名警察2名学生身亡
2014-10-26 10:43  来源: 京华时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  美国枪声再响一天两案目标分别是学生和警察已造成至少4人丧生

  美国西部24日发生两起严重枪击血案,分别针对中学生和警察,共导致至少4人死亡,多人受伤。在华盛顿州西雅图市以北的马里斯维尔·皮尔查克中学餐厅,一名学生向多名同学开枪后自杀身亡。同一天,在西海岸加利福尼亚州发生连环枪击事件,两名警察被打死。

  第一起·西雅图校园枪案

  一学生向同学开枪后自尽

  当地时间大约10时45分,美国西北部华盛顿州西雅图市以北的马里斯维尔·皮尔查克中学餐厅传出枪声。一名学生向多名同学开枪后自杀身亡。警方确认,除行凶者死亡外,一名学生中弹遇难,4名学生受伤,其中3人头部中弹,伤情危重。

  警方没有公布行凶学生的身份,媒体和同校学生披露,行凶者名为杰林·弗里博格。

  目击者说,弗里博格开枪前一言不发,举枪就射,似乎早已锁定目标。学生奥斯汀告诉美国有线电视新闻网记者:“他只是坐在那里,很安静,其他人都在聊天。突然,我看见他站起来,从口袋里掏出什么东西。”

  另一名学生卢顿描述:“他从后面冒出来,拿着枪,向他们(同学)背后开了8枪。他们都是他的朋友,所以他并非没有目标。”

  “然后,他转过身,看着我和我的女朋友……似乎冲我笑了笑,然后转过身去,走到外面开了更多枪。”

  微博留言露仇恨疑似情杀

  在同学们眼中,弗里博格人缘好,还是学校摔跤队和橄榄球队的队员。他们对他开枪行凶感到惊讶。“当我看见是他,我想,天呀,竟然是杰林,”同学海歇尔说,“我从没想到他会做这种事。看见他拿着枪并开枪,我真的非常痛心。”

  不过,弗里博格在社交网站的一些留言则透露出仇恨。法新社报道,他8月在微博客网站“推特”个人账号一条微博中写道:“你不会喜欢接下来要发生的事。”一个月后,他写道:“你难道忘了她是我的女朋友?她把一切都告诉我了。现在,我……恨你。你不再是我的兄弟。”

  枪击前一天和当天,弗里博格在留言中似乎对某些事显示出不满和失望。“不会一直这样……不会永远这样。”他在其中一则留言中写道。一名学区官员告诉路透社记者,事发前,弗里博格与一些同学打过架。

  警方现阶段拒绝推测这起枪击案的动机。

  第二起·加州连环袭警案

  两名嫌犯遭盘查枪杀警察

  同一天,在西海岸加利福尼亚州发生连环枪击事件,两名警察被打死,一名警察和一名平民受伤。

  当地时间上午,一名警官在萨克拉门托市一座汽车旅馆外试图盘查一辆可疑汽车,遭车内射出的子弹击中头部身亡。

  嫌疑人马塞洛·马克斯和一名女性驾车逃走,途中劫持一辆汽车并开枪击中驾车人头部。警方发起大规模追捕,出动直升机、警犬和装甲车。逃跑途中,两名嫌疑人又劫持一辆汽车,不过没有伤害司机。

  追逃期间,又有一名警察中弹身亡,另一名警察受伤。最终,两名嫌疑人在距离萨克拉门托大约48公里的小城奥本落网,整个搜捕行动持续大约6小时。

  链接

  男子闹市砍伤两名警察后被击毙

  “斧头男”纽约袭警案系恐怖袭击

  23日,一名男子在光天化日之下,手持斧头在美国纽约市街头袭击4名警察,造成其中2人受伤。男子当场被击毙。纽约街头袭警案次日,市警务专员布拉顿说,这肯定是恐怖袭击。

  纽约市警方介绍,事发下午2时左右,地点是皇后区一处繁忙商业区街头。当时,4名警察正在步行巡逻,其间碰到一名自由摄影师,摄影师希望为他们拍照。

  就在4人摆姿势拍照时,一名男子突然冲过来,一言不发地用斧头砍向他们。警方一名发言人说,男子先是砍中一名警察的右臂,接着砍中另一名警察的头部。当男子再次举起斧头时,另外2名没有受伤的警察拔出武器并朝男子射击。男子中弹,被宣布当场死亡。

  2名受伤警察被送入当地一家医院救治。其中,头部受伤的警察现年25岁,接受手术后,情况危急但稳定;另一名警察24岁,情况稳定。

  另外,在警察开枪过程中,一名29岁的女性旁观者遭流弹击中,同样被送入医院,接受手术后正在恢复。

  美联社援引警方的话报道,监控录像和一些目击者的证词似乎确切无疑地表明,那名男子是蓄意袭击4名警察。

  警方官员威廉·布拉顿说,那名自由摄影师一直在与警方合作,不被认为是名嫌疑人。

  >>调查

  警方初步推断行凶者是“独狼”

  32岁的行凶人扎列·汤普森在网络上浏览与极端主义相关的视频,包括22日加拿大首都枪击事件。他曾在美国海军服役,因不端行为遭开除,大约两年前改变宗教信仰,性格孤僻,曾因家庭暴力案6次被捕。警方说,汤普森在网络上发表的言论显示他“反政府、反西方、反白人”。

  警方初步推断他是“独狼”,与极端组织没有关联。

作者:  编辑: 纪筱筱  
返回频道首页
相关阅读
加拿大警方确认渥太华枪击案枪手仅有一人(图)   2014-10-23
FBI助加国应对枪击案 北美防空联合司令部加强警戒   2014-10-23
南加大留学生遭枪击案续 第二嫌犯接受审理   2014-10-18
美联邦调查局报告说近年来美枪击案显著增加   2014-09-25
美国黑人遭枪击案再引冲突 警方逮捕5名骚乱分子   2014-09-25
美国佛州枪击案至少8人死 6名儿童遭祖父枪杀   2014-09-19
美国纽约节日游行前发生一起枪击案致1人死亡   2014-09-02
美司法部积极介入黑人遭枪击案 冀安抚社会情绪   2014-08-19
黑人青年遭击毙 美国密苏里州宵禁严防骚乱   2014-08-17
黑龙江兰西发生枪击案2死1伤 警方正全力追捕嫌犯   2014-07-31
台湾新竹枪击案受害人胸口手机挡下子弹(图)   2014-07-28
“哨所枪击案”后韩征兵体检新增综合心理测试   2014-07-27
泰南部也拉府发生枪击案 3警察殉职1平民受伤   2014-07-12
美休斯敦枪击案嫌疑人投降 案件原因系家庭纠纷   2014-07-10
美休斯敦枪击案嫌疑人杀害亲属 或因家庭纠纷   2014-07-10
芝加哥独立日假期血腥枪击案 死亡人数达17人   2014-07-09
韩将逮捕枪击案哨所军官 称其案发时离岗睡觉   2014-07-08
韩枪击案肇事士兵称对军队生活不满 遭干部殴打   2014-07-01
朴槿惠就韩国哨所枪击案道歉 要求查明真相(图)   2014-06-30
泰南陶公府发生枪击案致两名警察殉职   2014-06-29

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
【本网策划】“舌尖上的贵州”
视频新闻
日本大学校花不忍直视
实拍女生穿婚纱男生寝室楼下求婚
韩寒出轨再被拍 与小三回家共待一晚
震撼!实拍青海湖“龙吸水”奇观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号