·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
李克强:打造中巴经济走廊旗舰项目
2014-11-08 20:40  来源: 新华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  李克强会见巴基斯坦总理谢里夫时强调打造中巴经济走廊旗舰项目

  新华网北京11月8日电(记者谭晶晶)国务院总理李克强8日上午在人民大会堂会见巴基斯坦总理谢里夫。

  李克强表示,中巴互为亲密友好邻邦,是铁杆朋友。中方始终将对巴关系置于外交优先方向,愿同巴方一道,打造中巴命运共同体,促进两国战略合作伙伴关系发展。

  李克强指出,中巴经济走廊为两国务实合作搭建了战略框架,是中国同周边互联互通的旗舰项目。此访期间,两国签署20多项合作协议,相信会助力中巴各领域合作,实现互利双赢。双方要共同建设好瓜达尔港等重大基础设施项目,加强能源电力项目合作,规划好经济走廊沿线工业园区建设。希望巴方继续采取一切有效措施,确保中国在巴机构和人员安全。

  谢里夫表示,巴中友好是巴基斯坦外交政策的基石,两国关系建立在强有力的互信和良好的合作基础之上。巴方愿同中方落实好巴中经济走廊等重大合作项目,促进两国和地区的共同发展。欢迎更多中国企业赴巴基斯坦投资兴业,将全力确保中方在巴机构和人员安全。

  会见后,两国总理共同见证了中巴经济走廊远景规划纲要以及经济、技术、能源、金融、工业园、信息通信等合作文件的签署。

  11月8日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见巴基斯坦总理谢里夫。新华社记者姚大伟摄

 

作者:  编辑: 吴静秋  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】铜仁市第三届旅游产业发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】致敬依然坚守在第一线的记者们
视频新闻
中科院老教授讲课妻子擦黑板 学生誉“神仙眷侣”
男子肠道内取出60厘米长活鱼
非洲男诈骗:冒充美女骗走218万
一夫妻隐居山洞数十年
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号