·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
亚太经合组织CEO调查报告:企业家看好中国盼互联互通
2014-11-09 12:51  来源: 国际在线专稿
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2014年亚太经合组织工商领导人峰会开幕在即,APEC各经济体领导人、亚太地区工商界领袖和知名学者共约1500人集聚北京,讨论亚太经济的发展。众所周知,企业是亚太地区经济发展的根本动力,那么企业家们如何看待亚太地区经济发展的前景,又有什么期望?著名会计师事务所和咨询机构普华永道8日公布了最新CEO调查结果。

  普华永道当天公布的CEO调查报告来源于39个经济体635位受访者的观点。报告显示,随着世界经济的复苏,亚洲的经济逐渐走出动力不足的阴霾,企业家的信心普遍有所提升。有46%的CEO对未来一年的营业收入非常有信心,这一数字比两年前高出10个百分点。其中,中国的经济发展尤其令人看好。普华永道中国公共政策与监管事务主管合伙人吴卫军介绍说:“可喜的是首先要看到在整个APEC地区21个经济体中,投资的数量都有所增加,但调研显示在中国、美国和印度尼西亚在未来12个月内为投资考虑的首要前三个目的地,72%也就是四分之三的企业高层表示他们计划增加在中国的投资。”

  吴卫军表示,企业家的反应显示了他们对中国经济结构调整的信心。他分析说,今年是APEC中国年,因此APEC企业界的“中国故事”将成为一个亮点;而今年APEC峰会上的热点——互联互通,也是亚太经济的新增长点“可以说一个更加互联互通的区域愿景,是商业领导者信心来源的推动力。在他们的投资模式中也有所体现。接近60%的表示,在未来3到5年,他们计划兴建包括数据中心、工厂、零售店等,揭示了该地区日益互联互通的增长模式。”

  吴卫军还指出,亚太地区的互联互通需要更多层次的努力与合作,许多企业家期望在APEC各经济体继续推动各方面的接轨,降低企业成本,推动经济增长:“企业家希望在区域内有更加协调的制度安排和监管合作。比如我是一名会计师,从一个会计师的角度,亚太地区的会计准则主要有两大方面,一个是国际会计准则,一个是美国会计准则,最近,美国SEC表明,他们要研究美国会计准则与国际会计准则接轨的问题,对此我们是表示欢迎和支持的。”

  普华永道的这份CEO报告还包括人才培养、电子商务等内容。这是普华永道第五次发表同类报告。普华永道表示,亚太区投资环境已经发生很大变化,在迈入25周年之际,APEC将发挥更重要的作用,构建更好的增长平台。

作者: 韩曙  编辑: 陈燕  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】铜仁市第三届旅游产业发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】致敬依然坚守在第一线的记者们
视频新闻
老教授讲课妻子擦黑板 学生誉神仙眷侣
男子肠道内取出60厘米长活鱼
非洲男诈骗:冒充美女骗走218万
一夫妻隐居山洞数十年
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号