多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州政要 > 宋璇涛 > 重要活动 正文

宋璇涛主持省纪委常委(扩大)会议传达学习中央领导同志近期关于巡视工作的重要讲话精神

2014-11-26 09:55
来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 (通讯员 蒋华)11月24日,省纪委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记、王岐山同志近期关于巡视工作的重要讲话精神。省委常委、省纪委书记宋璇涛主持会议并讲话。

  宋璇涛指出,中央领导同志的重要讲话,旗帜鲜明、态度坚决,再次表明了党要管党、从严治党的坚定决心,充分体现了对党和国家前途命运极端负责的责任担当。全省纪检监察系统要把思想和行动统一到讲话精神上来,保持政治定力,坚定信心决心,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  宋璇涛强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。要坚持真管真严、敢管敢严,深化违规收受“红包”、信用卡、有价证券等专项整治,严查快处顶风违纪行为,加大通报曝光力度,推动作风建设常态化长效化;要建立健全办案工作责任制,加大查处力度,保持惩治腐败高压态势,重点查处党的十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,治病树、拔烂树,强化“不敢腐”的氛围;要推进纪律检查体制改革,落实“两个责任”工作重点要转到责任追究上来,落实“两个为主”要突出上级纪委对下级纪委的领导,落实“两个全覆盖”要结合实际,深化省直派驻机构统管,建立查办案件协作机制,加大专项巡视力度,发挥好派驻机构和巡视机构的监督作用;要加强基层基础工作,强化对市、县纪检监察工作的指导,深入推进民生特派工作,坚决纠正和查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题;要从严管理纪检监察干部队伍,自觉践行“忠诚、干净、担当”的要求,在党言党、在纪言纪,敢于监督执纪问责,当好党的纪律的坚定拥护者、模范执行者和有力监督者。

作者:  编辑: 曹轶

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 多彩贵州微博 多彩贵州微信