·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
贵广高铁“动姐”给养老院老人带“温暖时分”
2014-11-29 09:27  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿


“动姐”与老人们聊家常

  多彩贵州网讯 (本网记者 杨昌鼎 车璐)为老人剪指甲、擦鞋,与他们促膝长谈……这一幕幕温馨的画面出现在观山湖区养老服务中心里。11月28日,贵广高铁的乘务员们给养老服务中心的老人们带去“温暖时分”。


小心翼翼的为他们剪指甲

  老百姓们常说,老人上了年纪会越来越像小孩,就如同我们年幼时,他们照顾和关心我们一样。当高铁乘务员们来到养老服务中心时,老人们都像小孩一样,新奇的问着问那,虽不知道这些人是做什么的,但依然高兴的欢迎着,还不时的夸赞这些“动姐”们漂亮。“动姐”们也给老人们带来了精彩的歌舞,老人们更是与“动姐”们一起歌唱,全场欢笑声、掌声不断。


老人们跟着“动姐”唱了起来

  除了精彩的表演,整理着装、标准的30度鞠躬、整齐的高铁礼仪手势一一向老人展示着“动姐”们在高铁上的一举一动,让老人们更加了解到他们是在做什么,得到了一致好评。“动姐”在表演后,向老人们献上了鲜花,询问着老人们的身体状况,为他们修剪指甲,还细心的为老人们整理衣服,如同老人们的子女一样,聊聊家常,关心一下老人的生活。也许平时老人们的儿女因为工作,无法来到养老院看望老人,“动姐”们的这次到来无疑给老人们带来了许多安慰,也带来了他们儿女的思念。


“动姐”为现场老人献花

  也许是想到自己在家里的老人,也或许想到了不能来看望自己的儿女,许多“动姐”都留下了眼泪,老人们也红了眼眶,纷纷与“动姐”们拥抱在了一起。杨哲宇勤是贵广高铁乘务员之一,上个星期她才给自己的奶奶过完生日,因为自己工作的关系不能常常的陪在老人身边,让她觉得非常的可惜。当看着养老院的这些老人时,感同身受的便想到自己的奶奶。“我今天留下的眼泪,更多的是感动,老人们在这里生活,让我们感到非常安心。”杨哲宇勤哽咽的告诉记者,眼眶里依然还有泪水。


许多“动姐”都为老人的故事感动流泪

  “当我们在列车遇到这些特殊的乘客时,我们便能够更好的为他们提供服务了。”陈瑶也是列车员之一,她告诉记者,动车上不可避免的会遇到老人和特殊的乘客。这次来敬老院,除了看望了在这里的老人,更多的是学习了如何与他们相处,在日后贵广高铁开始运行时,能为他们提供更好的服务。


“动姐”教老人跳舞

作者: 本网记者 杨昌鼎 车璐  编辑: 曹轶  
返回频道首页
相关阅读
贵广高铁即将开通 “准动姐”礼仪培训忙   2014-11-19
贵广高铁年底全线通车贵阳“动姐”即将风姿亮相   2014-06-19

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
视频新闻
这也行?请假神理由:长得丑!
男子打劫银行遭工作人员喊"排队!"
北京商家贴出“中国人禁入”
男子售灵魂出窍秘籍
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号