·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国际 正文  
宋楚瑜:“凡是民进党的一定是台独”是不对的
2014-12-08 16:37  来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在台湾,台北市长当选人柯文哲,选前极力主张在野大联盟,一再争取亲民党主席宋楚瑜支持,象征超越蓝绿,但宋楚瑜始终没表态。不过,宋柯两人八号终于首度会面,他们除了针对施政议题和两岸关系交换意见,柯文哲也邀请宋楚瑜担任市府首席顾问,获得宋楚瑜首肯。

  从选前约到选后,台北市长当选人柯文哲,终于和亲民党主席宋楚瑜见到面,两人闭门会谈,一谈就是一个多小时,柯文哲认为,宋楚瑜过去担任省主席时,所带领的团队,被外界公认,效率最好,这趟拜访,最主要就是取经,学习治理经验。

  台北市长当选人柯文哲:“需要一个政治的前辈,来当我们的顾问,所以非常诚恳地邀请,宋主席当我们台北市政府首席顾问,以后遇到有问题的时候可以问你,拜托拜托。”

  亲民党主席宋楚瑜:“第一个不支薪,第二个不干预你的人事,我不需要有什么头衔,但是他既然很诚恳地跟我说,我愿意提供一些建议。”

  宋楚瑜建议柯文哲,应该改革现今官僚体系,因为“官不僚就民不刁”,两人还针对两岸关系,交换意见。

  台北市长当选人柯文哲:“在善意的交往上面,再去寻求进一步的发展,我倒觉得这样,很多东西你不要先预设立场,不要先跟刺猬一样,很防备,其实我想不管是台湾跟中国,甚至是台湾自己本岛内,不同的党派之间,也是这种态度,所以我每次都说,不要一开始就把别人当做敌人。”

  亲民党主席宋楚瑜:“今天台湾也要去掉两个凡是,哪两个凡是?凡是民进党的一定是台独,凡是是国民党的一定是台奸,是不是这样,两个都不对,两岸和平发展,是我们共同所期待的,但是这个过程,相互尊重相互了解相互合作。”

  宋楚瑜还提醒柯文哲,虽然当选很大原因,是个性直率,不拐弯抹角,不像一般政治人物,但市长不同,说出口的话,就是决策,不该再快人快语,特别的是,现场还提供法式餐包,台湾称为可颂面包,就是取其柯宋会谐音。

  记者颜嘉璐:“柯文哲接下来将拜会各政党党主席,还有历任台北市长,据了解,民进党和台联正在安排时间,星期五拜访李登辉,廿三号探视陈水扁,至于国民党、新党、以及和马英九之间的会面,恐怕还遥遥无期。”

  凤凰卫视颜嘉璐、纪闵淮台北报导

作者:  编辑: 陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦首个国家宪法日
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
视频新闻
浙江“顶狗哥”一夜爆红 网友膜拜
甘肃警察强拉女子陪酒未遂 砸断女方手指
90后妈狠咬出生三天儿子
曝云南多名女学生被强迫卖淫
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号