男子直播被南美绿森蚺活吞 因手臂被缠太紧叫停

2014-12-09 15:17  来源:法制晚报

穿上碳纤维防护服

被蛇缠绕

头部一部分被吞。视频截图

网友讽刺照片图/《每日邮报》

  原标题:蛇吞活人遭吐槽探索出个笑话

  播出数分钟遭网友调侃宠物狗咬手指也能上电视

  英国《每日邮报》今晨报道称,美国环保主义者保罗·罗索里先前宣称要“直播”自己被南美绿森蚺活吞的镜头,不过当美国《探索》7日晚播出《被活吞》节目时,则被指名不副实。

  报道指出,当森蚺张开血盆大口咬到罗索里头部时,他便向助手发出求救信号,活吞过程戛然而止。失望的观众和网友纷纷在社交网络上吐槽,还有动物保护组织出面批评罗索里为了收视率而打扰森蚺的正常生活。

  惊人之举给蛇当“晚餐”环保主义者求关注

  27岁的罗索里来自美国新泽西州,自称是一名忠实的环保主义者,他18岁时第一次去了亚马孙热带雨林,从此致力于保护南美亚马孙河流域的热带雨林。为引发世人关注,罗索里决定,他必须做出惊人之举——把自己当做“晚餐”,送入体型巨大的南美森蚺口中,并实时拍下全过程。

  森蚺据信是世界上最大的蛇,最长可达10米以上,栖息于南美洲。捕猎时,森蚺通常会先紧紧缠住猎物,使其窒息而亡后再吞入腹中。

  报道称,拍摄团队共有10人,为了此次拍摄活动他们已经准备了2年。罗索里介绍,他的团队在雨林中寻找,最终觅得一条6米长的雌性绿森蚺。而罗索里身高约1.75米。

  戛然而止手臂被缠得太紧蛇吞活人“叫停”

  报道称,蛇吞活人的噱头吸引了众多猎奇者。7日晚,很多粉丝们早早等候在电视机前,准备跟随罗索里,看看这条巨蟒的肚子里究竟啥样,包括罗索里自己的妻子。

  当天,为实拍被活吞的镜头,罗索里穿上了特制的碳纤维防护服。防护服内设呼吸系统、摄像头和通讯系统,并且在制服上涂满了猪血吸引森蚺。拍摄开始,全副武装的罗索里走向森蚺,朝森蚺挑衅,数秒后,森蚺就紧紧地锁住了他的头部,然后开始缠绕他的胳膊和身体。接着森蚺张开大口,逐渐吞下罗索里头部的一部分。

  然而,就在这时,罗索里向助手求援,高喊“来人啊!”,称自己的手臂被缠得太紧,以至于马上就要折断。他的助手赶忙上前援助。而这场蛇吞活人的大戏由此告终。

  惨遭吐槽宠物狗咬手指“这样也能上探索频道吧”

  说好的蛇吞活人没看到,不少猎奇落空的观众在节目播出数分钟后,就集体吐槽。

  来自波士顿的网友哈里斯提议应该把节目名称改为“寻蛇1.5小时,试图被活吞:逗你玩啦,我只是想在胳膊上挂点彩”。还有一位名叫史黛丝的网友上传了一张自己的手指头被家中宠物狗轻轻咬住的照片,并讽刺道“探索频道,我这样也能上电视吧?”

  宾夕法尼亚州的网友康纳·麦卡锡在社交网站“推特”上留言:“我希望罗索里能开心,尽管他让全国民众失望。真不敢相信他现在竟然还敢上电视上,整个一个胆小鬼!”

作者: 编辑:纪筱筱