·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
共享高铁便利 深化交流合作“多彩贵州”推介会走进广东广西
2014-12-22 13:46  来源: 多彩贵州网-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为迎接贵广高铁通车,12月11日至17日,由省旅游局组织的贵州旅游营销联盟,近120人的庞大阵容乘坐大篷车赶赴深圳、肇庆、桂林、柳州、南宁五个城市,举行以“多彩贵州”为主题的高铁旅游产品推介会。

  来自我省多个市县旅游局、旅游景区、旅行社、酒店的联盟成员,积极与当地旅行商开展旅游合作交流,希望在贵广高铁开通之际,彼此在互为目的地和客源地建设方面加大合作力度、开发更多深度游产品。

  12月26日,贵阳至广州高速铁路将全线贯通,极大地缩短了黔粤桂三地的时空距离,届时,贵州、广东、广西将形成“5小时经济生活圈”,这为三地旅游发展注入了新活力,推动三地旅游开放合作格局不断深化拓展。

  此次在广东、广西举行的“迎接贵广高铁—‘多彩贵州’旅游推介会”,正是抓住贵广高铁通车的机遇,共同推动黔粤桂三地旅游资源整合,联手打造贵广高铁旅游品牌,促进旅游企业对接,相互拓展旅游客源市场,深化黔粤桂区域旅游合作,共享高铁“红利”。

  推介会所到之处,侗族大歌、苗族银饰、原生态自然山水等特色鲜明的贵州元素展示都十分吸引人眼球,紧扣高铁时代的主题,制作了精美的旅游宣传片,推荐八条主题特色旅游线路,各大景区负责人的现场解说和抽奖环节,以及多彩贵州风的民族歌舞演绎更是让整场推介会高潮迭起。

  “今天肇庆的45家旅行社基本都来了,大家从没这么积极过。”

  广东肇庆站的推介会上,肇庆市旅行社行业协会会长邱伟东表示,贵广高铁的通车打通了连接贵州与广东的快速通道,大大增进了两地间的互动。当下,赴贵州的高铁首游团在广东多地非常火热,众多市民踊跃报名参团,肇庆市的各大旅行社也瞄准了贵州市场,纷纷行动起来,并希望通过高铁带动更多贵州游客前往广东旅游。

  两广地区一直以来是我省重要的旅游市场,潜力巨大。贵州独特的旅游资源对两广游客具有强大吸引力,随着交通格局的变化,黔粤桂三地之间将形成一个流畅的旅游通道。

  “贵广高铁的开通可以说是万众期待,以后我们往贵州输送客源将十分便利。”广之旅国际旅行社肇庆分公司副总经理赵汝军说,肇庆作为贵广高铁沿线的主要城市之一,我们很看重开到家门口的这趟快车。我们将趁势打造3至5天的贵州高铁旅游专线,并且有信心把其做成精品旅游热线。

  伴随贵广高铁开通,广东的40余家旅行社表示将走进贵州实地考察踩线。佛山市上游国际旅行社总经理廖海东称,因为贵州旅游资源丰富,仅一次踩线远远达不到对资源的了解认识,为此将多次组织旅行社前往贵州,预计在明年3月份之前,先后安排两次踩线计划。

  在深圳站的推介会上,“国家公园省多彩贵州风”贵州主题旅游线路设计大赛拉开序幕,目的是通过大众参与,把贵州不为人所知、少为人所知的美景串联成线,推介给更多游客朋友。

  贵阳、都匀、从江等高铁沿线市县,都是风景优美的地方,形成了一条风光带。因此,贵广高铁将是一条珠三角游客短途游、周末游的黄金线路产品。

  “桂林与贵州地缘接近,高铁开通之后,两地旅游企业可联手打造‘黔桂’沿线旅游产品,开发彼此互为目的地的深度游项目,实现资源互补,客源互送。”桂林市桂协国际旅行社有限公司广东大区总经理唐晓旺表示。

  “以前因为交通不便,我们发往贵州的旅游团线路比较单一,主要以距离较近的荔波和黄果树为主;高铁开通后,我们计划推出以西江、梵净山等为旅游目的地的线路产品。”柳州中旅区内计调处负责人叶婷婷十分看好高铁旅游市场,并考虑把从香港地接过来的游客通过高铁输送到贵州的景区景点。

  贵广高铁入黔最先经过黔东南,途经站点的从江、榕江两县曾是黔东南最为偏远的山区之一。“没想到高铁有一天会开到苗乡侗寨来,对我们来说可谓十分难得的机遇。”榕江县旅游发展办公室副主任汪强感慨,以前参加推介会都是我们给别人递名片,这次一路走来,很多旅行社主动与我们对接洽谈,这在以前没有过。

  “‘快行漫游网’作为贵州第一家本土旅游电商,在此次赴广东广西的推介会上收获颇丰,已与多家旅行社签订了合作协议。”黄果树智慧旅游有限公司产品运营中心总监时英涛表示,该网未来将致力于为贵州智慧景区提供智慧平台,为顾客提供更细微的线上线下一体化服务,从而让贵州旅游产品更多更好地展示给外界。

  据悉,“多彩贵州”高铁旅游产品推介会所到之处,都吸引了当地众多旅游企业的关注与参与,我省多家旅游企业也在此次系列推介活动中与两广地区的旅游同行达成诸多共识。同时,省旅游局以推介会为平台,对外发布了一批以“高铁+景区+酒店”为内容的旅游套餐和惠民利民措施。部分景区还推出了非常实在的优惠,让更多游客前往体验多彩贵州之美。

作者: 刘力维  编辑: 曹轶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
视频新闻
“国民老公”王思聪正牌女友曝光!
速围观!高铁神曲《贵广高铁欢迎你》
泪奔!《黑猫警长》无结局内幕
福州一官员26张夜店不雅照流出
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号