·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
圣诞节期间郑州市将严查酒驾 公务人员还将通过媒体曝光
2014-12-23 16:03  来源: 新华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  原标题:圣诞节期间郑州市将严查酒驾公务人员还将通过媒体曝光

  郑州12月23日电 记者从郑州市交警部门了解到,在圣诞节期间,郑州交警将加强市区道路指挥疏导,严查酒后驾驶、醉酒驾驶等严重交通违法行为。

  每年12月24日平安夜、12月25日圣诞节期间,是酒后驾驶、醉酒驾驶等严重交通违法高发期,也是交通事故高发期。今年圣诞节将至,为避免因酒驾带来交通事故,郑州交警将严查酒后开车。

  郑州市公安局交巡警支队一位负责人说,今年圣诞节期间,郑州交警将成立查处酒后驾驶小分队,在酒吧、饭店集中的路段,在晚上至凌晨酒后驾驶高发的时段,严查酒后驾驶、醉酒驾驶交通违法行为。

  “对酒后驾驶或醉酒驾驶的,将一律顶格处理。”该负责人说,酒后或醉酒驾驶引发交通事故致人伤亡的,一律追究当事人的行政或刑事责任。对于查处的国家公务人员酒后或醉酒驾驶车辆的,还要通过媒体曝光。

  此外,圣诞节期间,年轻人外出购物、娱乐、就餐等机会增加,加之市区道路上数十处施工导致通行不畅,郑州市区可能会出现堵车现象。郑州交警呼吁广大市民,在圣诞节期间,请自觉减少开车外出,多利用公交车、地铁、非机动车、步行等交通方式出行,自觉减少交通压力。

作者: 史林静  编辑: 袁芳  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
视频新闻
实拍:10岁男童驾巡逻车狂飙
“国民老公”王思聪正牌女友曝光!
速围观!高铁神曲《贵广高铁欢迎你》
泪奔!《黑猫警长》无结局内幕
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号