·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
新闻追踪:贵阳东客站宰客超市停业 女店员被拘5天
2014-12-25 10:39  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

“镳阚夼超市”已停业。

  多彩贵州网讯 12月23日,报道了贵阳东客站附近一超市店员退钱“打卡张”,记者随后暗访发现附近多家商店都有人玩同样手法蒙消费者,引起读者关注。

  昨日,记者了解到“镳阚夼超市”“打卡张”的店员因盗窃顾客50元已被行拘,该超市招牌用“繁体字”不规范被责令整改。

  工商:繁体字做招牌不规范,责令超市整改

  昨日上午,记者再次到“镳阚夼超市”,发现该超市仍在经营。

  记者随即到贵阳市南明区工商局二戈寨分局小碧乡办公室,该办公室相关负责人说,该超市的营业执照的确是工商部门颁发,超市经营人在超市里,对顾客进行假币换真币或者其他手段骗取顾客的钱财,他们没有管理权限,但如果超市经营人经营的商品有假,就属于工商部门的管理范畴。

  随后,该办公室两名工作人员查看记者提供的该超市名,表示他们也不认识前三个字,在电脑上查,用字典查,发现前两个字是繁体字。该负责人表示“镳阚夼超市”招牌名称用的是繁体字,根据有关规定,超市或店铺用繁体字做招牌或店名不规范,是不允许的。针对该超市用繁体字做招牌的情况,该局要求该超市立即整改。

  警方:店员被行拘5天,超市已停业

  记者随后到贵阳市公安局南明区分局小碧乡派出所,民警全辰介绍,事发当天,警方对消费者及“镳阚夼超市”盗窃嫌疑人女店员分别进行了询问,并做了调查笔录。经调查,该女店员和该超市老板都是江西人。

  据女店员交代,她是通过向顾客二次数钱的时候,一只手在数钱过程中,让顾客看清楚数的钱,将不足的钱补足,就在把钱递给顾客的一瞬间,拿钱的一只手的小指、无名指就将50元很快拿走,拿给顾客的钱就只有40多元,当顾客拿着钱走出店门发现钱少,就与该店无关了。如顾客在柜台处就发现了,他们就还回50元。

  该女店员说,由于进入该超市购物的都是旅客,拿着钱都会尽快离开,走出店门之后发现钱少了,因忙着赶车,没有时间与超市纠缠,他们才屡屡得手。

  全辰说,因顾客忙赶车,没有时间与超市纠缠,就选择了沉默和放弃,这也使得这种不法行为屡屡得逞。因为警方没有证据,对这种行为不好处理。对“镳阚夼超市”盗窃顾客50元的那名女店员,警方通过调查,在记者提供的录像视频的证据下,嫌疑人对其盗窃行为供认不讳。警方对该名嫌疑人依法处以5日的行政拘留,并要求该店停业。

  当民警得知该超市还在经营,当即表示与记者前往查看。

  16时,记者随民警来到“镳阚夼超市”,看到该超市招牌的前三个字已经撕掉,并已停业。

作者: 杜高富  编辑: 曹轶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
贵阳东客站个别商贩宰客,记者暗访发现——假装找零钱 暗施“掉包计”   2014-12-23

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
视频新闻
香港运钞车掉落现金 市民捡走千万
土豪!美国土豪用可乐煮iPhone6
实拍:10岁男童驾巡逻车狂飙
“国民老公”王思聪正牌女友曝光!
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号