·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
北京一女跳下东直门地铁站台伤头部 列车急停
2014-12-28 08:36  来源: 京华时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  地铁工作人员将林某从站台下救起。网友供图

  昨天中午,地铁2号线东直门站内环进站处,50多岁的女乘客林某因身陷经济纠纷跳下站台。列车紧急停车后,林某被站内工作人员救起,送往医院治疗,其头部受伤,无生命危险。紧急停运的地铁于事发12分钟后恢复运行。

  女子跳站台致地铁急停

  昨天中午12点18分,地铁2号线东直门站内环(顺时针方向)进站处,一名和家属一起等车的女乘客突然跳下站台。据站内工作人员介绍,女子掉下站台后,中控室发出信号,列车紧急刹车,站内采取接触轨停电处理。

  当时正在列车上的乘客徐先生回忆说,地铁2号线驶出雍和宫站驶入东直门站时,突然剧烈刹车,“好多乘客差点摔倒”。列车停驶近5分钟,工作人员引导乘客从前门下车,告知内环东四十条方向暂时停运,可换乘其他交通工具。他看到列车只进站了几节车厢。当时正在东直门车站等候地铁进站的王先生说,他听到左侧有人大呼,一名女子随即掉下站台。有人挥手示意列车停驶,但人已经被带入车下。该站未设置屏蔽门,乘客都聚过来,顺着列车与站台的缝隙向下看。站内工作人员开始疏散人群,在周围拉起警戒线。王先生说,当时还有一名男子表现惊慌,应该是家属。

  送医院后拒绝接受救治

  中午12点46分,北京地铁公司官方微博称,12点18分,地铁2号线东直门站内环(顺时针方向)进站处,一乘客跳下站台,列车紧急停车。12点20分,工作人员采取接触轨停电措施。12点30分,接触轨恢复送电,该乘客被带上站台交由公安处理。

  记者了解到,跳站台女子姓林,浙江台州人,其因身陷经济纠纷一时产生轻生念头。事发时,其爱人在身旁。据站内工作人员称,地铁采取接触轨停电措施后,工作人员用工具,使车头与轨道撑出一道缝隙,将林某从车下用担架抬出。林某头部受伤,伤情不重,无生命危险,随后被送往北京军区总医院治疗。

  下午4点,医院南楼脑外科诊室,林某精神低迷,头皮裂口,经简单处理后已无大碍,与爱人一起被地铁公安带走。医生表示,女子无别处受伤。在其查看伤口时,患者不是很配合,并签字拒绝缝合。

  >>链接:相关规定

  跳下站台妨碍地铁进出站,影响地铁行驶等行为,或危害公共安全、破坏公共秩序,公安管理机关将根据严重程度对当事人予以法律制裁。(记者迟名钱卫华)

 
作者:  编辑: 吴静秋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
视频新闻
彪悍!女子掏胯下卫生巾甩司机脸上
90后钢管舞女神走红:收入秒杀白领
香港运钞车掉落现金 市民捡走千万
土豪!美国土豪用可乐煮iPhone6
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号