·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
多彩贵州网新闻频道 您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文  
遵赤高速山体滑坡抢险救援顺利
2015-01-06 10:24  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  

  抢险救援现场

  1月4日下午3点半左右,遵赤(蓉遵)高速公路习水境内二郎段发生山体滑坡,约8万方泥石把整个路段掩埋,造成道路双向交通中断(本报昨日详细报道)。昨日中午,记者再次来到事发现场,了解救援工作的最新进展情况。

  记者从现场救援指挥部获悉,据群众反映,该处山体滑坡时,一辆川B牌照的大型货车和一辆川A牌照的灰色轿车有可能被掩埋,交警、消防、路政等部门对这一线索进行了深入细致排查,已分别与这两辆车的车主取得联系,完全排除遇险可能。

  另外,现场确认4日下午被埋车辆是一辆贵C牌照的轿车,车内3人死亡,分别是彭××(男,40岁)、陈××(男,29岁)、刘××(男,51岁)。目前3人的善后处理工作正在进行。

  截至5日中午12点半,省市各级部门已累计投入抢险救援力量749人、救护车3辆、挖掘机20台、铲车4辆、运输车30辆。

  记者在现场看到,数台大型挖掘机分别在工作面清除泥石,几辆重型货车在下方等待装运。据一名指挥人员说,现场实行轮流作业,以便早日疏通道路。一辆重型货车司机告诉记者,从早上到中午,他已经拉走了十几车泥石。

  记者获悉,目前遵赤高速交警已紧急实行交通管制,在遵赤(蓉遵)高速火石岗、二郎、习水、甘甜收费站组织交通分流,从仁怀往赤水方向行驶的车辆一律在仁怀境内的火石岗出口站绕行,而赤水往仁怀方向的车辆则在习水境内通过习新(习水——桐梓新站)公路以及习水至仁怀公路绕行。

  针对现阶段的抢救救援工作,交管部门除提醒广大过往司机绕行外,特别提醒非救援车辆,特别是民间救援车辆,切勿擅自前往事故路段,请为专业救援队伍让出“绿色通道”。

  到记者发稿时,遵赤(蓉遵)高速习水境内山体滑坡抢险救援进展顺利,现场已清除泥石3万多方,过往车辆也有序分流通行。

作者: 徐飞、段波、李洋  编辑: 吴静秋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
 
 
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
视频新闻
孕妇追尾兰博基尼吓哭
《芈月传》片花首次曝光!
实拍女生遭同学轮流扇打
山西一发改委多人欲跳楼
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号