多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

贵阳机场迎来新年首场雪贵州空管分局积极应对(图)

2015-01-09 16:23

  贵阳机场迎来新年首场雪

  人民网贵阳1月9日讯 受强冷空气影响,2015年1月9日,贵州地区大面积降雪,贵阳龙洞堡国际机场迎来新年首场雪,由于跑道道面摩擦系数不够,机场从09:55关闭至11:30,造成16个航班备降重庆、桂林、南宁和昆明等机场,31个出港航班延误,贵州空管分局迅速响应、积极应对,各部门积极协调联动采取措施有序应对雨雪。

  面对降雪天气的挑战,贵州空管分局立即发布《基于空中交通通行能力的大面积延误应急响应机制》红色预警,启动大面积航班延误四级应急处置程序,联合机场及航空公司启动《贵阳龙洞堡国际机场2014-2015年航空器除冰试运行方案》,分局领导干部重心下移督导工作,靠前指挥,管制运行部启动管制应急预案,根据雨雪天气演化及周边流控情况,加强与航空公司、机场和周边管制单位的工作协调;及时了解可用停机位数量,提前对出港航班进行排序,协同调配航空器除雪除冰时间,适时安排放行,避免二次除冰;密切关注场道结冰、积雪、低能见度情况,严格执行安全放行标准。设备保障人员加强对室外设备、天线的巡视,对有冰雪覆盖的通导和气象设备除冰除雪,加强供电系统、信号线缆的维护检查,密切监控运行参数,力保设备运行正常。气象台在集体观测和内部天气会商基础上,积极与贵州省气象局会商天气,密切关注降雪的时间强度和变化趋势,通过信息通报渠道和飞信短信平台及时向机场、航空公司和管制部门发布冰雪天气预警,通报天气趋势。

  截至14:10,延误的31架航班正依次有序抵离贵阳机场。据悉,近期贵州地区仍将持续低温雨雪天气,贵州空管干部职工依然严阵以待。

作者: 编辑:杨娅

相关阅读

贵州迎来新年首场雪 今日下午贵阳城区或有大雪    2015-01-09

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号