贵州省直机关公开遴选244名公务员 1月12日至21日网上报名

2015-01-10 09:31  来源:多彩贵州网-贵州商报

  省直机关公开遴选244名公务员 1月12日至1月21日网上报名,要求在基层工作3年以上遴选:涉及54家省直机关

  据了解,参加本次遴选的省级机关有:省人大办公厅、省政协办公厅、省委统战部、省委政法委、省直工委、省高级人民法院、省文史研究馆、省总工会、省发展改革委员会、省科学技术厅、省经济和信息化委员会、省公安厅、省民政厅、省财政厅、省环保厅、省交通运输厅、省文化厅等54家省直机关。

  遴选报考范围为:县、乡镇两级机关中已进行公务员登记且在编在岗的公务员;县级参照公务员法管理机关中已进行参照登记且在编在岗的工作人员。同时,垂直管理单位、派出单位等符合上述条件的也可报考。

  条件:需在基层工作3年以上

  本次遴选,首要条件就是需要具有3年及以上乡镇(街道)、村(社区)工作经历或其他基层工作经历要求(部分职位要求3年及以上县以下〈含县〉基层工作经历)。同时,具有2年及以上公务员(参照管理机关工作人员)工作经历。

  此外,条件还包括:年龄40周岁以下(年龄计算时间截止1974年1月);现任乡科级正职及以下职务;公务员年度考核均为称职及以上等次;具有大学本科及以上文化程度;具有正常履行职责的身体条件等。

  需要提醒的是,有下列情形之一的,不能参加公开遴选:涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的,或正在接受审计机关审计的;曾受过刑事处罚或曾被开除公职的;受处分期间或者未满影响期限的;按照国家和省有关规定,招录到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;领导干部尚在任职试用期内或提任现职不满1年的;新提任为单位党政主要领导不满3年的;由下级机关转任到本级机关工作不满1年的;尚在新录用公务员试用期的;公开遴选方案对转任有其他限制性规定的。报名:每人只能报一个职位

  本次遴选,报名统一采取网络报名的方式进行。1月12日9:00至1月21日17:00期间,考生可登录“贵州人事考试信息网”(www.gzpta.gov.cn或219.151.4.99)提交报考申请,根据公开遴选公务员职位表,选择自己符合要求的职位进行填报。报考者填报职位后,需自行下载打印自动生成的《报名信息表》,经所在单位党组(党委)同意盖章,并按干部管理权限报组织、人事部门审核同意。

  报名成功后,考生须于2月4日9:00至2月6日17:00期间,自行登录“贵州人事考试信息网”下载打印笔试准考证,2月7日9:00—12:00参加笔试。后续面试、考察工作拟于4月前完成。

  需要注意的是,考生只能选择一个职位进行报名。本次公开遴选不收取报名费。

作者: 编辑:李蓓