没钱加油,驾驶员动歪脑筋 假币凑数被发现

2015-01-14 15:47  来源:黔中早报

  1月11日,一货车驾驶员到加油时发现身上没钱了,于是找出前几日收到的一张百元假钞,试图蒙混被发现。

  当天,道真公安局特巡警大队接到县一加油站老板报警,称有人用假币付加油费,要求出警处理。接警后,特巡警大队民警立即赶到现场,得知一名叫李某的男子在身上无现金付加油费时,用身上唯一的一张假币加油准备蒙混过关。

  李某告诉民警,他是一名货车驾驶员。前几天在跑货运中不慎收到了一张100元假币,便一直带在身上。当日,由于货车无油,便开车来到附近一加油站加油。加油站老板问他加多少钱的油,李某这才发现自己身上除了那张100元假币外,并未带钱。不料李某刚把钱交给老板就被识破。

  随后,在民警的协调下,李某认识到自己的错误行为主动向李加油站老板赔礼认错,并叫妻子送100元钱到加油站支付油费,假币也被警方没收了。

作者: 编辑:袁芳