多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

【社会】《遵义会议80周年》纪念邮票发行3000套邮票售罄

2015-01-16 04:38
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯    1月15日,值遵义会议召开80周年之际,中国邮政集团公司在遵义首次发行了《遵义会议》及《遵义会议会址》一套两枚纪念邮票。

  当天,发行仪式在遵义纪念广场举行,从早上9点开始,前来购买邮票的收藏爱好者排成长龙,短短3小时,限量首发的近3000套纪念邮票便告售罄,不少收藏爱好者因没有购买到邮票抱憾而归。值得一提的是,这套邮票的设计者沈尧伊先生现场签名,幸运者不仅获得了邮票,还获得了沈先生签名。当天下午,为满足收藏爱好者的需求,中国邮政集团公司现场发售了纪念封,亦由沈尧伊一一签名。

  又讯中国钱币与银行博物馆委员会红色金融专委会、中国钱币博物馆、中国金融教育发展基金会、中国人民银行贵阳中心支行和中共遵义市委宣传部将于1月16日在遵义市博物馆举办红色政权货币展,将展示从中华苏维埃共和国国家银行开始,我国红色政权货币在中国共产党领导的革命斗争中的发展历程和遵义会议前后不同时期印制和发行的货币实物和历史照片。据了解,展览将持续至1月31日。

作者: 刘鸿  编辑: 陈燕

相关阅读

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 多彩贵州微博 多彩贵州微信