多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州文化 正文

红色政权货币在遵义展出

2015-01-17 04:50
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

展出的纸币。

  多彩贵州网 讯 1 月16日,为期半个月的红色政权货币展暨红色货币展在遵义市博物馆拉开帷幕,令市民和收藏爱好者大开眼界。

  红色政权货币是指新中国成立前,中国共产党领导创建的根据地和解放区政权在不同时期印制和发行的货币。本次展会集全了自1926年10月湖南省柴山洲特区第一农民银行发行一元币开始,红色政权先后建立的404个货币机构发行的纸币、布币、银元、铜元等7种材质的514种货币。

  工作人员告诉记者,此次展出能集全红色政权时期发行的514种货币,得益于中国钱币与银行博物馆委员会红色金融专委会、中国钱币博物馆、中国金融教育发展基金会等单位的支持,民间一些收藏家也纷纷把自己收藏的红色政权货币送来展出,来自江苏的王宣瑞先生就把他收藏的200多件红色货币带到了展出现场。

  据了解,1935年,红军来到遵义时,也发行了一些纸质货币,到今天已经不可多见,此次仅有少量展出。

作者: 孟锦群 刘鸿  编辑: 赵兴智

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 多彩贵州微博 多彩贵州微信