多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

【社会】贵阳铁路公安再次给予动车上抽烟乘客罚款500元

2015-01-22 02:59
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 继上周连续处罚两名动车上的吸烟违法人员,并分别给予罚款、行政拘留处罚后,1月20日,贵阳铁路公安处贵阳火车站派出所再次给予一名在动车上吸烟的旅客罚款500元处罚。

  1月20日下午2点,旅客杨某在南宁东至贵阳北的D3522次列车2号车厢卫生间内吸烟,触发烟感报警器,导致列车时速迅速从190公里降至120公里。乘警查获该旅客后移交贵阳火车站派出所,民警根据《铁路安全管理条例》及相关法律规定,给予杨某行政罚款500元处罚。

  据了解,杨某家住六枝农村,跟随老乡在南宁打工,当天是首次乘坐动车,因不太听得懂普通话,车上广播宣传也没注意听,所以不清楚动车全列禁止吸烟的规定。经过民警的高铁安全宣传教育,杨某认识到动车吸烟行为可能带来的危害,并表示将向身边的老乡、同伴广泛宣传,不再犯同样的错误。

  据悉,这是贵广高铁开通以来,第三名旅客因为吸烟而被铁路警方处罚,第一名旅客被罚款500元,第二名旅客被罚款500元、拘留5日。贵铁警方再次提醒广大旅客,动车时速快、安全标准高,全列禁止吸烟。

作者: 苗国强  编辑: 陈燕

相关阅读

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博