多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 频道信息 正文

两会微话:政府工作报告的“8新”“9紧”“10狠抓”                            :

2015-01-27 06:45
来源: 多彩贵州网-贵州商报

  省人大代表袁周:

  这次大会会场的气氛、秩序是近几年最好的。两个小时的会议,掌声之多前所未有。说明大家对过去一年取得的成绩都是肯定的。从报告来看,突出了贵州的成绩,客观、积极、向上。可以说,贵州形象已转变,精气神大不同。从过去的落后、边远、贫穷、愚昧的省份,变得生机勃勃、转型、开放、有希望、有活力。

  省人大代表王文艳:

  现在我们普定当地有的村寨因为几十年的矿产开采,造成水土流失,地质灾害严重,当地农民意见很大。今年,我希望能把农民的声音带到省里面,希望政府能够重视生态资源保护,帮忙扶持山区农民产业。

  省人大代表魏在平:

  遵义是全省第一茶市,湄潭是全省第一茶县。但要把茶做成产业,人才是基础。希望省委、省政府重视茶产业人才培养,建立茶学院,向社会招生,用高素质专业人才加速贵州茶产业化的发展。

  省人大代表令狐克梦:

  对农村留守儿童,由于缺少了父母的关爱,建议建立“临时父母”制度。加强对“临时父母”和监护人的培训,使他们掌握更多的心理学知识,加大对留守儿童课内课外的管护力度。同时加强政府、学校、社会各界对留守儿童的关注,努力构建以留守儿童为中心的家庭、学校、社会共同参与的三位一体的教育保护网络。

  省政协委员石宇波:

  对政府工作报告感受最深的是“8新”“9紧”“10狠抓”。对去年政府工作回顾时使用了8个“新”来总结;在工作落实方面用了10个“狠抓”来概括;用9个“紧紧围绕”来实现2015年经济社会发展目标。政府干实事、干大事的形象跃然而生!

作者:  编辑: 李蓓

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博