多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政 正文

贵州省政协十一届三次会议举行第二次全体会议 赵克志 王富玉出席

2015-01-28 04:22
来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 1月27日,省政协十一届三次会议举行第二次全体会议,进行首次大会发言。省委书记、省人大常委会主任赵克志,省政协主席王富玉出席会议。

  会议执行主席由省政协副主席孙国强、谢晓尧、陈敏担任,孙国强主持会议。省政协副主席陈海峰、孔令中、左定超、班程农、李汉宇、蔡志君,秘书长李月成出席会议。

  省委常委、常务副省长谌贻琴,十二届全国政协委员武鸿麟应邀出席会议。18位省政协委员作了大会发言。

  在大会发言中,陈勇委员代表民革贵州省委员会发言时建议,做好我省扶贫生态移民工程,要在农户搬迁上下功夫,要在农户就业上下功夫、要在生态环境建设上下功夫。石校瑜委员代表民盟贵州省委员会发言认为,贵州在狠抓经济建设和奋力后发赶超的同时,要加快县级政府信用建设力度。林浩委员代表民建贵州省委员会发言时建议,我省在“十三五”时期要加快构建对外开放新格局,突破内陆地区区位劣势,不断提升我省竞争实力。曾国强委员代表民进贵州省委员会发言建议,积极推进乌江航道通航能力和港口建设,抓好沿线产业布局,推动贵州加快融入长江经济带。张光奇委员代表农工党贵州省委员会发言呼吁,我省应针对高龄老人的养老问题,大力发展集养老、医疗、护理为一体的“医养结合养老服务产业”。杨静委员代表致公党贵州省委员会发言建议,我省要从改革司法队伍分类管理、落实办案责任制等方面进一步深化司法体制改革。黄宗洪代表九三学社贵州省委员会发言时说,要通过建设法治政府,创新施政理念,推动公正司法,保障司法为民来全面推进依法治省。朱山委员代表贵州省工商业联合会发言时表示,要加强法治诚信政府建设,提升政府公信力,优化发展环境,促进我省民营经济加快发展。江建民委员代表省政协社会与法制委员会发言时说,要积极探索新形势下社会治理的特点和规律,提高法德兼治的水平,促进依法治国和以德治国有机结合。施波委员从开展企业应用大数据试点示范、推动政府数据资源开放与共享等五个方面提出了我省加快发展大数据产业发展的建议。刘济明委员表示,去除高校行政化,需要加强引导和监督,优化行政和学术的关系。殷勤委员表示,强化对行政行为的法律监督,探索行政公益诉讼制度,全面推进依法行政迫在眉睫。顾雪松委员在发言时说,政府应积极利用互联网、手机等新媒体平台,增强政府部门舆论引导能力建设,加强同群众的积极互动,增强政务信息传播力。尹晓芬委员表示,要大力弘扬“不粘锅文化”,治理官场“潜规则”,净化行政生态环境,营造廉洁从政的良好环境。李梓委员说,我省传统古村落的保护要加强统一科学的规划、打造村寨旅游品牌,坚持开发与保护相结合,将资源转变为生产力。张树昭委员建议,要加快我省志愿服务法制化建设,推动志愿者服务的规范化、制度化和有序化。陈凌华委员代表遵义市政协发言表示,应加快赤水河流域生态文明建设,加大先试先行实践探索力度。吴爱平委员建议,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中,要重视发挥人民团体在协商民主建设中的积极作用。

  省政府办公厅、省发展与改革委员会、省教育厅等25个省直有关部门负责同志到会听取发言。

作者: 李凯  编辑: 曹轶

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博