多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政 正文

赵克志参加省政协十一届三次会议第一联组讨论 王富玉等参加讨论

2015-01-28 04:22
来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 1月27日下午,省委书记赵克志到省政协十一届三次会议第一联组,参加工商联、经济、农业界委员联组讨论《政府工作报告》。省政协主席王富玉,省领导廖国勋、蒙启良参加讨论。

  黄秋、杨光、姜流、张其鹤、张敏、莫武安、谭治星、蔡玉强、袁敏、张泉水、肖升干、陈湘、丁林洪等委员分别就鼓励民营资本兴办医院,建立完善贵州资本市场体系,建立贵州茶产业投资基金,营造良好环境加快旅游产业转型升级,解决双龙临空经济区发展的一些瓶颈性问题,科学保障粮食供给,规划建设长江经济带遵义现代服务业聚集区,加强法治建设营造公平公正营商环境,大力发展山地现代高效农业,推动商协会改革发展,大力发展互联网金融,开展民营企业服务年行动,发展新医药大健康产业等问题先后发言。

  赵克志认真听取发言,不时就有关问题与大家交流。他说,大家紧扣《政府工作报告》和自身工作实际,提出了一些很好的意见建议。省委、省政府将认真研究、积极采纳,把各项工作做得更好。过去一年,各级政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作都取得了新的成绩。新的一年里,希望大家再接再厉、继续努力,始终做社会主义的信仰者、改革发展的推动者、群众路线的实践者、和谐社会的促进者、道德风尚的引领者,为全省后发赶超、加快全面小康建设作出新的更大贡献。

  赵克志说,从现在到2020年只有不到6年时间,坚持以经济建设为中心,在较长时期保持一个两位数增长,既是我省实现同步小康的需要,也是人民群众对过上美好生活的期待。今年虽然经济下行压力很大,企业发展面临的困难不少,但综合分析,我们仍有很多机遇。机遇与挑战并存,机遇大于挑战;难和险在增多,时和势总体于我有利。这些年来,随着交通、教育、开放等制约贵州发展的瓶颈问题逐步得到解决,贵州的发展环境越来越好。但必须看到,优化发展环境永远在路上。我们要把优化发展环境作为一项长期战略任务,通过全面深化改革,坚决破除制约发展的体制机制弊端;通过全面推进依法治省,把良好的法治环境建设成为贵州加快发展、开放创新的绿水青山、金山银山;通过全面落实从严治党责任,持续反对“四风”、深入改进作风,不断营造良好的综合发展环境。企业是市场的主体,要把服务企业作为工作重点,把2015年作为民营企业服务年,加快转变政府职能,继续改善交通条件,大力加强金融服务,实施好工业“百千万”工程,培育引进更多市场主体,引导企业积极投身适合贵州发展的环境友好型、生态友好型产业,不断提高工业经济、城镇人口、民营经济和县域经济“四个比重”。

作者: 赵国梁 王恬  编辑: 曹轶

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博