多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政 正文

贵州省政协十一届三次会议联组讨论《政府工作报告》

2015-01-28 05:03
来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 1月27日下午,出席省政协十一届三次会议的省政协委员分成6个联组讨论《政府工作报告》。省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长陈敏尔,省政协主席王富玉分别参加联组讨论。

  省领导谌贻琴、宋璇涛、秦如培、廖国勋、陈刚、张广智、王晓光、蒙启良、慕德贵、刘远坤、陈鸣明、王江平、何力、黄康生、孙国强、陈海峰、孔令中、左定超、谢晓尧、陈敏、班程农、李汉宇、蔡志君,十二届全国政协委员顾久、武鸿麟,省政府秘书长唐德智,省政协秘书长李月成等分别参加联组讨论。省直有关部门负责人列席联组讨论,听取委员们的意见和建议。

  在讨论中,委员们直抒胸臆、建言献策,会场气氛热烈。大家一致认为,报告高屋建瓴,总结去年工作客观实在,谋划今年工作任务明确,对新常态下贵州经济社会发展面临的形势判断准确,确定2015年贵州发展的基本遵循方向明确,富有时代特色、符合中央精神、切合贵州实际。报告通篇贯穿了执政为民的理念和科学发展的要求,处处紧扣国计民生,具有很强的针对性和可操作性。

  黄秋委员建议,鼓励民营资本兴办或兼并重组医院,让医院产业成为带动大健康产业的发动机。何晓玲委员建议,抓住机遇,抢占大健康产业发展制高点。杨光委员建议采取切实措施,丰富贵州资本市场业态、完善资本市场体系。莫武安委员表示,大力发展山地特色农业。谭治星委员建议,支持建设长江经济带遵义现代服务业示范区。张远梅委员表示,将孤独症康复教育纳入我省残疾人特殊教育和培智体系。向德芬委员建议,大力实施“人才兴卫”战略,加大医疗卫生人才培养力度。黄底康委员建议,高度重视并加快推进黄百铁路和赤(水)望(谟)高速公路延伸线的规划。李红委员说,要加大教育经费使用监管力度,加大师资队伍建设,助推教育均衡发展,促进教育公平。王德玉委员建议,进一步抓好优秀传统文化传承弘扬工作,实施综合治理,使城市文化底蕴和乡村风貌长盛不衰。朱庆跃委员建议,创新社会管理,构建全省公共法律服务体系。齐新潮委员建议,加快建设贵州新型智库。何冀委员建议,依法推进职能转变,依法推进行政决策,依法强化权力监督。孙光全委员建议,让律师参与到政策规范性文件出台工作中,推动政府购买法律服务。唐士军委员建议,积聚优势打造中国白酒贵州产区概念。

  委员们一致表示,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年。作为省政协委员,要紧紧围绕全省工作大局和重点工作,勇于担当、主动履职,多谋助力之策、多做给力之事,全力助推经济社会跨越发展。

  对委员们提出的意见和建议,省领导和省直有关部门负责人作了认真记录,并对一些委员普遍关注的问题作了积极回应。

作者: 李凯 涂林念  编辑: 曹轶

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博