多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政 正文

坚守两条底线 书写贵州精彩——省政协委员观点集萃

2015-01-28 05:03
来源: 多彩贵州网-贵州日报

  “五个毫不动摇” 展示坚强定力

  陈海峰委员:赵克志书记在开幕会上的重要讲话对省政协工作给予充分肯定、高度评价,对2014年我省经济社会保持持续、快速、健康发展作了全面、客观的回顾,成绩来之不易,不仅令人鼓舞,也使大家进一步增强加快发展的信心。我省正处于加快后发赶超、全面建设小康社会的重要阶段,认真做好新一年的工作非常关键,各级政协组织和全省政协委员要按照赵克志书记重要讲话提出的要求,认真履行职责,积极建言献策,更好发挥作用。

  李汉宇委员:赵克志书记参加省政协的开幕式并作讲话,充分体现了省委对省政协工作的高度重视。赵克志书记对当前社会经济形势的正确分析,对下一步工作目标的明确提出,对政协工作的充分肯定,思路清晰,亮点很多,鼓舞人心。这既是对我们的鼓舞,也是对我们的鞭策;既为我们的工作指明了前进方向,也对我们的工作提出了明确要求。我们一定要围绕赵克志书记的讲话精神,真抓实干,干出成效。

  王小乐委员:赵克志书记的讲话令人感到振奋。贵州能取得这样的成绩,一是得益于省委的“坚强定力”,坚定不移地贯彻了中央的指示精神;二是得益于坚强的领导班子,能把握住重点;三是得益于省内良好的政治环境和良好的政治氛围。

  何冀委员:政协近年来的工作有几个方面特别突出:一是围绕中心服务大局亮点特别突出;二是改善民生的实事特别突出;三是政协自身建设成效特别突出。

  刘晓、郭万泉、侯丽江委员:“五个不动摇”涉及经济建设、社会建设、文化建设、生态文明建设、党的建设等方面,坚持好“五个不动摇”,贵州的发展将会更上新台阶。“五个积极主动”,体现省委对政协工作的高度重视,也是对政协委员的充分尊重和殷切期望。

  坚守两条底线 又好又快发展

  孔令中委员:省政协要提高对媒体报道的生态事件的跟进速度,加大参与和监督力度。

  林光进委员:高速铁路开通,将使贵州生态农业、生态旅游业方面得天独厚的条件得到发挥,应该下更大的力气发掘其潜力。可以将新农村建设和乡村旅游结合起来,吸引投资、吸引游客,推进贵州茶园旅游业和农业经济发展,带动广大农民增收致富。

  唐亚平委员:我省乡村非物质文化遗产保护状况令人担忧。如何在保护中开发我省的乡村非物质文化遗产,应该引起重视,找到一个最佳的契合点。

  齐新潮委员:坚持“两条底线”具有辩证性,要求我们既要发展经济,又要守住环境,做到两者都不偏颇、相得宜彰。

  毛良知委员:要考虑乌江流域的环境保护问题,制定环保措施,复制赤水河的经验,对乌江流域的环境保护与污染防治情况进行专题调研与监督,以促进乌江水质的好转。

  董铁军、黎燕萍委员:建议深入研究国发2号文件,大力发展康体休闲旅游产业,要抢抓时机、规划前置,积极争取改革政策支持。

  黄建军、张付、彭凌志委员:“坚守两条底线不动摇”,就是不能以破坏生态环境为代价来发展经济,应在不浪费资源的情况下加大投资,加大环境保护力度,加强生态建设,努力让生态建设变为经济效益。

  齐心思谋良策 共创美好明天

  李瑶委员:建议要加大对国发2号文件的研究,发挥政协、民主党派的用武之地,提问题、提方案,继续积极争取国家部委支持我省加快改革发展,要建立起针对中小企业、国有企业调研渠道,把调研机制建立起来,了解企业信息、掌握真实情况,提升提案的质量和针对性。

  李奕樯委员:建议把握金融风险,加强对潜在的民间金融风险的调研和监管。

  刘凤文委员:工业园区建设要按照经济发展规律和地方实际布局,避免重复建设问题。

  张湘燕委员:作为医疗工作者,一定积极思考如何适应顶层设计,帮助基层医疗机构提高医疗服务水平和能力。

  阿里木江·哈力克委员:积极普及法律的宣传教育,法治建设要像扶贫工作一样对待,让更多的老百姓知晓法律、遵守法律。

  黄先明委员:从严治党是推动法治贵州建设的关键,执政党要发挥示范作用,切实做表率,采取有效的举措使从严治党落到实处。

  金道超委员:省政协要积极助推农村综合改革,在2015年围绕改革重点领域和关键环节的履职工作部署中,把围绕农产品价格、农村土地改革和农村集体资产产权改革作为一项重要工作。

  梁斌、辜康乐、王能军委员:省委、省政府已经高度重视到地方债务的潜在风险,我们要针对工业园区存量、经济效益、治污配套设施等问题进行调研,党派要组织党员、专家充分开展调研,提出有分量的调研报告,为全省经济社会发展出谋划策。

作者: 邹晨莹 整理  编辑: 曹轶

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博