多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政 正文

代表委员应邀测评省级机关作风“不满意度”

2015-01-28 05:24
来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 把作风评判权交给基层和群众,把省直机关工作置于社会和群众监督之下。今年省“两会”期间,省直机关目标绩效管理领导小组办公室邀请参会的人大代表政协委员,对109家省级机关及窗口行业单位作风(行风)进行不满意度评价。

  一改往年满意度测评的做法,省直目标绩效办今年突出“问题导向”,只要求对省级机关及窗口行业单位的精文简会;整治“三公”消费,杜绝奢靡享受之风;解决懒慢,提升办事效率;解决“三难”,提升服务水平;杜绝吃拿卡要,强化廉洁自律等五方面情况进行不满意度评价,只谈问题、找不足、听意见。

  “从满意度测评到不满意度测评,不仅仅是测评方式的变化,更是工作理念的创新和工作作风的转变。”省政协委员石校瑜认为,不满意度测评有助于及时了解社情民意,找准工作中的薄弱环节,进一步清除“四风”问题。

  省人大代表黄佳也认为,不满意度测评更接地气,更有助于发现问题、解决问题。“今年首次开展不满意度测评,来自基层的代表不太了解测评的内容,建议以后加大前期宣传,让大家准备充分,达到更好的测评效果。”

  据了解,不满意度测评表目前已相继收回到省直目标绩效办。评价结果经统计后将适时公开,同时还将计入相关单位作风(行风)测评总满意度,作为省级机关2014年度目标绩效管理考核内容之一。

作者: 陈曦  编辑: 曹轶

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博