多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

梵净山下“易和兴”商号 抢救性修缮工程开工

2015-01-29 07:13
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 位于梵净山脚下的松桃自治县寨英古镇“易和兴”商号修缮工程近日正式开工。

  寨英古镇历史文化非常丰富,古城墙、古城门、水门码头、古石板街道、八大商号及桶子屋民居、会馆等遗址尚存,是一座苗汉文化交融且具有典型建筑风格的古镇,2006年5月被列入国家重点文物保护单位。“易和兴”商号是古镇八大商号之一,该商号位于古镇北门街,原占地630平方米,因在“文革”期间被改为医院,且局部被拆除,仅剩下240平方米,现仅存封火墙、过厅及左右耳房等部分,但仍具有很高的研究价值和保护价值。为了保护好这一古建筑,上级有关部门划拨专项资金实施抢救性修缮,预计今年4月初完工。

作者: 罗时顺 寇启伟  编辑: 纪筱筱

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博